いざ餃子!

サンサンさん
サンサンさん
餃子。

今年は「中国餃子」で騒がれましたね~。

青春時代は、友人とお店で餃子を肴にビ-ルをしこたま飲みました。

で、そのまま友人のアパ-ト〔神田川ですな〕にもぐりこんでおネンネ。

翌朝、同じアパ-トに住む別の友人が「もう、ニンニク臭くてたまらんな~」と入ってきました。

今は、王将の大きい餃子で生ビ-ルですな。

今日、ス-パ-で「三重県の自社工場〔日本ハム〕で作っています」という大きなラベルが張ってある「肉餃子」を買ってきました。

これを熱したフライパンに入れ「水」を少々かけて蓋をし、焦げ目ができたところで「ごま油」をたらす。

これが私の「餃子」です。

さあ、風呂に入ってから「飲む、食べるモ-ド」突入!
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
まつぴょんさん

こんいちは

コメントありがとうございます。

確かに自宅で焼くのは、難しいですね。

私も「今日は完璧!」というのは、10回の打つで3回くらいでしょうか。

これも「慣れ」の問題でしょうか。
おはようございます。

餃子、おいしいのは大好きです!!私の「最も好きな食べ物」のひとつが餃子かもしれません。
枝豆と同じくらい、ビールにも合いますよね!!

でも餃子って自宅で上手に焼くのが意外に難しい・・・。一度教えていただきたいものです(^^)
イ-スタ-島のモアイさん

おはようございます

「餃子」は、どこのラ-メン屋さんにもメニュ-がありますが、美味しいところは少ないですね。

東京原宿の娘の近くにも餃子専門店があり、孫に連れられて行きましたが、孫は常連客らしく、お店の人と楽しく話していました。

藤娘さまの大好物とのこと、モアイさまも幸せですね。
サンサンさん

こんばんは

「王将の餃子」は昔から美味しく有名ですね。(もっとも、昔食べた味は忘れましたが)

よく、藤姫さまのお供でラーメン屋さんに行くのですが、餃子の美味しくないラーメン屋さんは敬遠しますね。

たかが餃子、されど餃子ですな。

お休みなさい!
サンサンさんのブログ一覧