三重県も一応牡蠣の産地です。
今日は鳥羽の浦村に牡蠣を食べに行きました。
トマトソース&ホースラディッシュ、ポン酢&もみじおろし
牡蠣味噌などなどを持ちこんで食べ
嫁と2人で、焼き牡蠣20個、生牡蠣10個いただきました。
三重県も一応牡蠣の産地です。
今日は鳥羽の浦村に牡蠣を食べに行きました。
トマトソース&ホースラディッシュ、ポン酢&もみじおろし
牡蠣味噌などなどを持ちこんで食べ
嫁と2人で、焼き牡蠣20個、生牡蠣10個いただきました。
すっちゃん、こんにちは
そういえば、すっちゃん牡蠣好きでしたよね。
大分は、関サバ、関アジ、城下ガレイ、カボス、しいたけ、すっぽんと
おいしいものが沢山あって出張の時は楽しみでした。
てっちゃん、こんにちは
12月の牡蠣は小さくて、春先になると当たりやすいって聞くので
食べに行くならこの時期なんですよね。
嫁が牡蠣好きなので。
おお、なんと美味しそう
牡蛎は大好物ですよ!!
イイネー
ちなみに大分も養殖ですけど、地元の牡蛎があって牡蛎小屋とかお店はあるんですよ
最近ずっと行ってなかったから、見ると行きたくなるなー