おせち

みんなのママさん

昨日は、腰が痛いって言いながらも奈良の方まで行っていました。

 

お正月、三が日にお供えしてあった餅を食べることができる行事です。

前日にニュースでもやってましたね。

たくさんの御餅を切っているシーンが出てました。

それらの餅を焼いて水菜とお出汁だけでお雑煮にして頂くのですが、

これがまたとても美味しいんです。

何で水菜と御餅しか入ってないのにこんなに美味しいの?

毎年そう思います。

お出汁がとても美味しいんです。

いえ、お出汁だけじゃなく、沢山の人、皆で食べるから余計に美味しいんでしょうね。

おかわり自由で何杯でも頂けます。

私でも4杯ぐらいは食べたかな~・・^^;

 

 

 

 

 

2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件

コメントありがとうございます

 

あれ?三日ほど前に返信コメント入れたのに・・・。

アップされてない・・

スマホからのコメントだったからやり方が間違ってたのかも?・・

何書いてたたか忘れちゃいました。

シンプルイズベスト・・・何事もそうですね

kattanさん

私の自宅で食べる雑煮もとてもシンプル。

 

鳥のがらでつくったスープに餅とセリを入れるだけ。

普通はかまぼこなど彩りに入れるんだろうけど、それらは入れない。

 

シンプルイズベストだね (^o^)♪

 

みんなのママさんのブログ一覧