LONERさんのブログ
ブログ
とうみょうを育ててみた
とうみょうを育ててみました。
豆苗と書くらしいのですが、こいつがまた不思議なやつで、切ってもまた伸びてきます。切ったところから再生するのではなく、枝ができてそこから出てくるのですが。こどもがいたらきっと喜びます。
カビには気をつけてください。私も・・・やらかしてしまいました。
半分は切ってあります。普段から日向に置いておけばカビの発生は防げたかもしれません。
他の人の報告では、切った切り口からカビが生えたというのがありましたが、私の場合は種にカビが生えました。
収穫。必ず熱処理して食べましょう。いかんせん家の中で育てたものですし。
カビは熱に弱いので、煮沸処理して捨てました。
おもしろいので必ず一度はやってみるべきかと。似たり焼いたりして食べられます。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。