この下げは、、、
果てしなく下げて行くのではという感じさえするが、
売るなとも言えないし、生き残るべく対応していくしかないですね。
このままでは食料を買う資金も尽きそうだから(笑)
山から採ってきたただで手に入る、アケビに今日は挑戦してみたい。
この皮の部分が食べられるんですね、、
書いてあることを読むと苦味はあるらしいのですが、、、
偶然 ひき肉は買ってあるし、味噌味で炒めると良いらしいが
果たして うまくいってくれるか?
この下げは、、、
果てしなく下げて行くのではという感じさえするが、
売るなとも言えないし、生き残るべく対応していくしかないですね。
このままでは食料を買う資金も尽きそうだから(笑)
山から採ってきたただで手に入る、アケビに今日は挑戦してみたい。
この皮の部分が食べられるんですね、、
書いてあることを読むと苦味はあるらしいのですが、、、
偶然 ひき肉は買ってあるし、味噌味で炒めると良いらしいが
果たして うまくいってくれるか?
おちゃちゃさんも アケビを料理された経験があるんですね。
結構一般的なんでしょうか?
田舎に住んでいて、知らなかったです。
調べたら山形県ではブドウ棚のように生産しているんですね
美味しかったら、山から採ってきて直売所で売ろうかな!
欲だけは一人前です。
ありがとうございます。
yoc1234 さん こんにちは
流通で日にちがたったものは苦いです。
水にさらさねば。>
こういうことを全く知らないで、今までは
中の種が入っている方だけを味わっていました。
あまり大きくなりすぎていないものが良いんでしょうね、、、
今日友人のお母さんが、訪ねてくれて、栗拾いの時見つけたので
ついでに持ち帰ってもらいました、、、
わらしべ長者というやつで、、、、お母さんのお漬物とおからの煮物をお土産にいただきましたが、、、これが絶品なんです。
自分は手間もかけないで、美味しいものゲット。
神崎あおいさぁん
あぁーーーーーーーー
うれしい~
そうそう、アケビという名前でした
こないだ家族で、その名前がどうしても思い出せなくて
名前がわからないので、ネットでも調べようがなく・・・
アウトドアで遊んでた頃
山で取ってきて家でお料理したのを思い出します(*^_^*)
あけびは自宅で取ったものならすぐ料理すればいいが、
流通で日にちがたったものは苦いです。
水にさらさねば。
神崎あおい さん
こんにちは ありがとうございます。
お店に出せそうな感じですね。
同じようにはできませんが、、、
初めての挑戦ですので、どの程度の味付けが良いかわかりませんし、
食べられることが判ったので、頑張ってみます。