神戸発祥「平壌冷麺」 VS 盛岡冷麺「ぴょんぴょん舎」

$!WaTaNaBe!$さん
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夏が近づいてきたので、冷麺レビューです。

神戸発祥「平壌冷麺(へいじょぅれいめん)」@赤羽橋

クリーム色のシコシコ麺。スープは白キムチ?の汁とかで、ヨーグルト的な風味のある、超マイルドティスト。キムチとかも載っていないので、あっさりです。


盛岡冷麺「ぴょんぴょん舎」@銀座

しっかりと丁寧に洗われた断面が丸いシコシコ麺。スープは、カツオだしかな?素麺つゆテイストでしょっぱめ。キムチ的なものをまぜると激辛に。スイカがうれしい。

個人的には「平壌冷麺」の勝ちかな?また食べに行きたいです。

Photo1:平壌冷麺
Photo2:ぴょんぴょん舎
3件のコメントがあります
1~3件 / 全3件
seiji8606さん
盛岡のじゃじゃ麺?というのは旅行で行った時に現地で
食べたことがあります。
つゆの少ない麺で最後にお湯を足してくれた記憶があります。

今日は暑かったけどこれから冷麺の季節ですね。
>あすか亭さん
平壌冷麺、ぜひ一度行かれてみては♪
お店はちっこくて目立ちませんが、超おいしーですよ。ぜひ

http://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/townguide/lunch/139pyongyang.php
冷麺の季節ですか~。いいですなぁ~。

白キムチの汁、美味しそうですねぇ。
赤いほうももちろん美味しそうですが
暑い日はちょっとよけい暑くなりそうで・・・
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