TAROSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ3737件目 / 全6457件次へ »
ブログ

「うめきた」の来場者数がオープン3日目で100万人を突破

JR大阪駅北側に誕生した再開発地域「うめきた」を訪れた来場者数が、オープン3日目で100万人を突破したそうです。

まちびらきがゴールデンウイークと重なり、新しい大阪の玄関口は多くの人でにぎわったそうです。

 

JR大阪駅から「グランフロント大阪」に直結する通路は混乱を避けるため、入り口と出口を別ルートに分けて一方通行にする対策が取られたそうです。

米国の衣料ブランド「Ron Herman(ロンハーマン)」など大阪初出店の店舗には、客の長い行列が続いたそうです。

 

開業日である26日の来場者は34万人、27日は36万人、28日は37万人で計107万人となったそうです。

 

みんかぶには大阪の人もたくさんいらっしゃいます。

まずは、順調な滑り出しでよかったですね。

 

4件のコメントがあります
  • イメージ
    琵琶凡人さん
    2013/4/29 07:34
    おはよございます。

    昔は、大阪駅の北側には、国鉄の大阪鉄道病院とか物資部とか
    公営競馬の場外馬券売り場とかがありまして
    子供の頃、よく父親に連れられて遊びに行ったところですが

    国鉄からJR西日本に変わって、さらに民間に払い下げられてから、

    今のようになるなんて誰が予想したことでしょう
    飛躍的な進歩になりましたねー

    時代の流れを感じます
  • イメージ
    彩美さん
    2013/4/29 09:01

    おはようございます。

     

    とても行くのを楽しみにしています。

    ただ、非常に混んでるようで。

     

    グランフロント大阪

    ホテルもインターコンチが入ったり、

    なんといっても食べ物屋さんなど、行きたいお店がた~くさんあります。^^

     

    スイーツでは、「グラン シュー クリーム」

    タルトで有名な、「キル フェ ボン」

    ハワイで有名なパンケーキの店 「ホノルル コーヒー」ハワイアンコーヒーも楽しめそう♪

    他にも色々。

     

    食事では、回転寿司「函太郎」 韓流スターも多く来て、有名な鶴橋のお好み焼き「オモニ」

    ひつまぶし名古屋「備長」 味の牛たん 「喜助」

     

    タイ料理でかなり有名な、「マンゴツリー」

     

    東京スカイツリータウンで大人気で、世界中のビールとワインが楽しめる

    世界のビール博物館&世界のワイン博物館

    ビールは250種以上 ワインは約200種 席も600席あるようだし、行ってみたいな。ここのボリュームある、BBQステーキ、話題です。

    ハンバーガーなどもあって、子ども連れでも楽しめそう。^^

     

    飲茶では、「ジョーズ シャンハイ ニューヨーク」スワロフスキーのシャンデリアが綺麗なようです。

     

    雑貨でも、スペインの「ZARA HOME」 日本初出店。

     

    フィンランドの「イッタラ」ここの食器は引き出物や、ネットで買ったりしていますが、

    直営店ができて嬉しいです。

     

    また、「ナレッジキャピタル」もオープン。」

    ロート製薬の新事業 都市型農園 近畿大学水産研究所は、黒鮪を初めて完全養殖に成功。

    ここで、その鮪料理が食べれるようです。

     

    雑誌などを買い、楽しみでした。やっとオープン。 GWは混んでるから、

    もう少し落ち着いたら行きたいです。

    ここに書いたのは、ごく僅か。

     

    まだまだしばらく大人気でしょう。

    うめきたの発展は大阪の発展になるでしょうし、

    来年は、阿倍野に、「あべのハルカス」がオープン。

    来年も楽しみです。

    こういったところから、どんどん大阪ももっと発展していって欲しいと願う一人です。

  • イメージ
    TAROSSAさん
    2013/4/29 23:18

    みなみじゅうじせいさん こんばんは。

     

    「うめきた」は大阪の都心に残された最後の一等地と言われているんですね。

    国鉄ではできなかったことでしょうね。

  • イメージ
    TAROSSAさん
    2013/4/29 23:23

    彩美さん こんばんは。

     

    こんなにたくさんご紹介していただいたのに、まだまだごく僅かなんですね。

    私も大阪周辺に住んでいたら、行きたかったです。

     

    先日テレビで近畿大学産黒鮪を提供しているお店のことを放送されていましたが、このお店だったかもしれませんね。

     

    大阪もどんどん活性化されていきそうですね。

コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。