パエージャを振舞ってもらえる

ボニートさん
ボニートさん

ロサ主催のお別れ会を明日開くという

昼食にパエージャを作ると言う

でも今まで1回しか作ったことが無いという

ん~~~~~~~ん大丈夫かな

私は3回ぐらい作った事があるので

応援しようと思う

その前にインターネットで調べなきゃな

材料はイカ、海老、貝に、野菜は、ピーマン、トマト、たまねぎ

それに何だったかな、後で調べることにする

サフランを忘れないように、これが一番高いな

ロサ家にとっては一番の出費だろうな

私にとっても最初で最後のご馳走になりそうです

失敗しないように頑張ろう

paella

スペイン語ではパエージャと発音する時とパエリアと発音する時がある

どちらも間違いでは無いので

私が聞いていると主にスペインではパエジャと聞こえることが多い

日本ではパエリアが普通な様な気がする

llaはジャ行になるからどちらも間違いでは無いと思う

 


 

4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件

yoc1234さん 

お早う御座います

冷凍食品があると良いですね、探してみます

でも最初から作った方が作ったって感じで美味しさも倍増かな

イカと貝は最後ですね了解しました

心配しているのは沸騰温度だけです

特に生米から入れるから(日本のお米は水で浸してから焚くご飯に慣れているから)芯が出来ないか心配です

普通ここでご飯を炊くときは水を日本で入れる1.5倍入れます(米の種類にも

よるんでしょうが)

美味しくできる事を願っています

 

yoc1234さん

こんにちは。

 

コンビニの冷凍のパエリア支給されたことあった。

 

関連会社で作ったものとか昔は半額以下で回ってきた。

 

イカや貝は最後に入れて火を通すだけのほうがおいしいです。

 

美味しくできるといいですね。

ジー

私が3回ぐらい作った事があるから大丈夫でしょう

ただここは海抜2500メートル

90度cで沸騰するんだから

米が生煮えになる心配があるね

貝やイカ鶏肉まで入れてだしが良く出るようにして

具材を沢山入れるからきっと美味しいのが出来ると思います

 

with24さん

じぃ こんばんわ^^

 

いよいよ大詰めだね・・・

 

パエリアしばらく食ってないな・・

 

せっかくだから美味しく作って下さい^^

 

だけど1回しか作ったことない料理を作るかな・・・

 

 

ボニートさんのブログ一覧