おはようございます。
中国製冷凍ギョーザによる中毒事件の影響で、中国産を敬遠する動きが続いているそうですね。中毒事件以来、中国政府が輸出食品の安全性確認を強化していることも一因らしいですが、これを機に日本農業は活性化し、食料自給率を上げる事はできないのでしょうか?
2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件
こんにちは。
いまの日本は全てに対して消極的姿勢な気がしますね。
乳牛を減らしたらどうなるのか、どのような問題が生じる可能性があるのかという事は容易に理解可能であると思います。国家理念を打ちたてていく時代なのでしょうか。根底、人間観から見直すべき時期に差し掛かっているのではないか、と思わざる負えません。
いまの日本は全てに対して消極的姿勢な気がしますね。
乳牛を減らしたらどうなるのか、どのような問題が生じる可能性があるのかという事は容易に理解可能であると思います。国家理念を打ちたてていく時代なのでしょうか。根底、人間観から見直すべき時期に差し掛かっているのではないか、と思わざる負えません。
こんにちは。
ほんと食料自給率は上げるべきですよね。
今朝のテレビで見ましたが、最近は乳牛を減らしたために、パターが品切れ続出してるらしいです。
日本の政策が、いかに目先の事だけしか考えていないのか分かりますよね。。
ほんと食料自給率は上げるべきですよね。
今朝のテレビで見ましたが、最近は乳牛を減らしたために、パターが品切れ続出してるらしいです。
日本の政策が、いかに目先の事だけしか考えていないのか分かりますよね。。