アコウのうしお汁

 

閉店間際のスーパーでアコウの刺身を半額の300円にて購入♪

美味しく刺身を頂きました^0^

 

トレーには口を開け怨めしそうに僕を見つめる赤い顔したアコウ君

にらめっこの末、僕はうしお知るにすることを思いついた☆

 

でもうしお汁なんて作ったことないので適当に

鍋に水と料理酒と塩を投入

沸騰したらアコウ君と合わせ出汁投入

オリーブオイル投入

乾燥麹投入

 

これで出来上がり~♪

美味すぎてビックリ^0^

適当でも美味しくできるもんですねw

 

 

 

オバマショックにじょ-じショック!!

2回空売りしてたけど、そのあともっと下がってるやんw

 

見てたら売ってたかな~笑

まあ気付いたときには偉く下がってたので買ってすぐ逃げ利確w

ありがたや~!ありがたや!

10件のコメントがあります
1~10件 / 全10件

お久しぶりです!barujalanさん

今見るとすっごいレシピですねww

もう株はやってないんですが、時間があればやりたいな~。

barujalanさん
うしお汁・・いや結構適当でなくてしっかりできているレシピですw

まつぴょんさん、こんんばんわ~!

 

いや~アブラメはアイナメですが。アコウはスズキ目ハタ科の魚だそうです。

こんなです。

アブラメより赤いです。

http://www.youtube.com/watch?v=GGEI-YWgkmM

シュールなアコウの動画です!笑

 

僕も基本刺身しか買わないので魚焼きグリルには買ったときのままダンボールが入ってますw

内臓取り出すのとかめんどうですもんね。

 

そうですね!ウシオ汁ってそんな濃い味ではないけど、しかっり魚の風味が出てますよね♪

はて!?僕のはそんなだったのか!笑

おはです~

 

そうか!

アイナメのことなんだ

関東でも食べますよ~

 

私もかつて一人暮らしをしていた時期がありましたが

「サカナ」は一回も買ったことがありませんでした。

 

料理が難しそうなんだもん・・・

しかもウシオ汁って、ビミョーな味付けがかなり難しそうですが

美味しすぎたって、じょーじさんスゴイ!!

ローズさん、おはです!

 

元気ですよ^^

まあ時間あるときFXやってます。

 

もうあまり結果は書いてませんね。

アメブロにたまに書いてますけどね。

 

オバマさんがそのままだとやっぱ円高なんですね。

日本にとっては何も良くないですね^^;

 

ローズさんは買いのほうが好きですしね。

またのエントリーチャンスを窺いましょう♪

こうちゃん、おはです!

 

アコウってのはアブラメみたいな魚です。

標準語で言えばアイナメ。

赤穂だから関西でしか食べられてないのかしら?笑

 

閉店1時間前ぐらいから刺身は半額ですからね~。

美味しい話です^0^

 

ありがとうございます♪

じょーじさん

 

お早う!!

 

最近お元気そうなのでほっとしています。

 

オバマショックで為替がどんどん円高になっています。

 

上手く空売りしておいて利益がでてよかったですね。

 

私は???

 

全然利益が出ていないです。。。

じょーじさん、おはようございます(^o^)

アコウって初めて聞きました。
鯛なんですね?(謎)

> 閉店間際のスーパーでアコウの刺身を半額の300円にて購入♪

半額って魅惑的な響きですよね~(笑)

> まあ気付いたときには偉く下がってたので買ってすぐ逃げ利確w

おめでとうございます\(^o^)/

みやまな鉄砲長おはです!

 

仕上がりを写メしようかと思ったけどもうアコウ君は鮮やかな赤かや茶色に変わってしまってるので綺麗ではないから撮ってません^^;

 

こうやってお気楽な日記を書いた次のエントリーは負けるというジンクスが3回ほど続いてしまってますw

こんばんはーミスターじょーじ

>美味すぎてビックリ^0^

適当でも美味しくできるもんですねw


どんな感じに仕上がったのか見たかったのぉ~(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・


うまいこと利益を出してるみたいですやんd(-ω・。)ネッ!☆

じょーじわしんとんさんのブログ一覧