今日も、天気がよか日曜日でしたばい~~
朝から干したフトンに、太陽のニオイが染み付いて
今晩、寝るのが楽しみですばい~ zzz・・・・
って寝てる場合じゃなかですね~^^
今日も、行ってきましたB-1グランプリ~オホホホ
(糖尿・通風・高血圧なんのその~~)
カロリー度外視で、『食えるうちに食え!』をコンセプトに
思い切り食べてきましたばい~
(寿命3年ほど、縮めてきましたー)
ちゅ~ワケで、いざ会場へ~~
うはははははははははははははは
笑うしかないぐらいの人・人・人・お婆ちゃん・人・・・・・・
狭い街に、約30万人もの人が押し寄せてきたとです~~
ハンパねぇ~人ごみをかきわけて~
並ぶ~並ぶ~~
今日は、また気温高くて 額から汁がでてきて・・・ いや汗がでてきて
くったくたになったとですw
てなワケでご紹介しますばいw
今日、パクついてきたのは
三重県四日市市のとんてき 岐阜県各務ヶ原市のキムチ鍋 京都府伏見の伏見稲荷寿司
静岡の真っ黒なおでん
以上4品を、拉致してきまして~ 食べたとばい~~w
とんてき・・・・
これ、感動しましたばい~~脂身の乗ったジュ~~シーーなとんかつに
ソースをからめ、キャベツに載せるとですが~~
肉のやわらか~~いこと~ 口の中で広がるうまみ・・・ 思わず・・・・
私を宇宙に連れてって~~
そげな感じでした~
キムチ鍋・・・・
赤とうがらしが、野菜に溶けこんで 辛くないんですばい~
しかし・・・流れる汗 赤らむ顔・・・
だんだんだんだん押し寄せてくる辛さ・・・
ひぃ~~~はぁ~~~~=3
食べたあとでやってくる波に、思わず叫んでまう~
伏見稲荷寿司・・・
見た目も美しく、元祖三角形イナリ寿司発祥とかで~
小じんまりしながらも、1ツブ1ツブのシャリが立ち上がる
ほどよい握り アゲのジューシーさにシャリの中に少しだけ入ってるシソ
京都~大原三千院~~~!!
日本の古都の味を、堪能しましたー
静岡のおでん・・・・・
なななんや?この色・・・ドドメ色やんか?
大鍋中で踊る具材、牛スジ肉の美しさ、煮込みあげたタマゴ
なぜか?上から青海苔をかけて見た目をカラフルに仕上げてるとです
思わず・・・
おでんのIT革命や~~~~
叫びますた・・・・
個人的見解で、B級グルメレポートしましたが
必ずしも、みなさんのお口に合うか?どうか?はわからないんですが~~
とーーっても、おいしい2日間でしたばい~
またこげなウマウマ~~なものあったら、ご紹介したいと思いますばいー^^
ご拝聴、かたじけのうございますー^^ マル。