焼きりんご、アイスクリーム添え

goldfingerさん
goldfingerさん
りんごの季節ではないが、この冬2回目の焼きりんごを作った。

そのまま、食べるのが一番だが、残念ながら、硬くてあまり、おいしくない「りんご」に出会ってしまったときは、焼きりんご

食べ物を大切にしよう。

バターとグラニュー糖を使い。シナモンで香りづけ。

最後にブランデーを隠し味。

アイスクリームを添えて完成。

硬いりんごでもおいしく、いただけます。

シナモンの香りは、実に良い香り。

最初に発見したのはいったい誰だろう?

おまけ:今日の競馬、関東のメインレース、スプリングS

自分の本命と、キョウエイマーチさまの本命の1、2着。

なんと、馬連、2万円の万馬券。

ありがとう、キョウエイマーチさま

いつも、こんなんだったら、キョウエイマーチさまと競馬の予想会社でもできるのだが。。。
8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
kitchennabeさま

こちらこそ、はじめまして、コメント嬉しいです。

ありがとうございます。料理ねたを書いてよかった。

機会があったら、参考にしたいと思います。

今後とも宜しくお願いします。

料理、得意そうですね。御教示願います。(簡単なものを)
(退会済み)
はじめまして・・・とってもウマそうですね。

ブランデー入っているところが、男の料理っぽいですね。

今度、マネしてみます。

普通は洋ナシでやりますが、固いリンゴは、

ワインとシナモンスティックと砂糖で煮詰めて、

冷たく冷ましてもおいしいですよ。

(4日くらい冷蔵庫で漬け込む。)
dekoponさま

はじめまして、コメント、嬉しいです。

ありがとうございます。

フライパンです。以前、テレビで見た方法です。

すみません。男のデザート作りですから、簡単なもので。

でも、季節外れであまり、おいしくなかったリンゴが自分なりに、美味しくなりましたよ。
dekoponさん
こんばんは!

はじめまして・・・ヾ(^-^;)
実は、昨日から、写真の焼きりんごが、気になってしまい・・・。
拡大して、ジ~ッと見てしまいました・・・(笑)
こ、これは、オーブン?オーブントースター?電子レンジ?あるいは、フライパンで、作られたものなのか~?

やはり、わたしは、オーブンで作ったほうが一番美味しいと思うのであります、ハイ!
イースター島のモアイさま

こんばんは、デザートねたにコメントありがとうございます。

スプリングS、奇跡です。キョウエイマーチさまは実力です。

いよいよ、春のG1開幕ですね。頑張りましょう。
goldfingerさん

こんばんは。

美味しそうな「焼きリンゴ」ですね。

ごちそうさまでした。

おまけのスプリングSの話:えっ!そうなんですか?私は本日も無残な惨敗でした。羨ましい限りです。

来週の高松宮記念で挽回します。(久しぶりに馬場に足を運ぼうかと思っています)
ハンドミキサーさま

ありがとうございます。

シナモンを加えると良い香りですよ。

さらにレモンを絞って加えても良いようです。
goldfingerさんへ

勉強になりました。
一手間加えたほうが、美味しくいただけますよね。

私は、硬くてあまり美味しくないリンゴにであっても、そのまま食べてました。

今度、あたってしまったら、このレシピで焼きリンゴ、アイスクリーム添えを作ってみたいと思います。
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