りんごの季節ではないが、この冬2回目の焼きりんごを作った。
そのまま、食べるのが一番だが、残念ながら、硬くてあまり、おいしくない「りんご」に出会ってしまったときは、焼きりんご
食べ物を大切にしよう。
バターとグラニュー糖を使い。シナモンで香りづけ。
最後にブランデーを隠し味。
アイスクリームを添えて完成。
硬いりんごでもおいしく、いただけます。
シナモンの香りは、実に良い香り。
最初に発見したのはいったい誰だろう?
おまけ:今日の競馬、関東のメインレース、スプリングS
自分の本命と、キョウエイマーチさまの本命の1、2着。
なんと、馬連、2万円の万馬券。
ありがとう、キョウエイマーチさま
いつも、こんなんだったら、キョウエイマーチさまと競馬の予想会社でもできるのだが。。。
タグ
#焼きりんご
8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
kitchennabeさま
こちらこそ、はじめまして、コメント嬉しいです。
ありがとうございます。料理ねたを書いてよかった。
機会があったら、参考にしたいと思います。
今後とも宜しくお願いします。
料理、得意そうですね。御教示願います。(簡単なものを)
こちらこそ、はじめまして、コメント嬉しいです。
ありがとうございます。料理ねたを書いてよかった。
機会があったら、参考にしたいと思います。
今後とも宜しくお願いします。
料理、得意そうですね。御教示願います。(簡単なものを)
はじめまして・・・とってもウマそうですね。
ブランデー入っているところが、男の料理っぽいですね。
今度、マネしてみます。
普通は洋ナシでやりますが、固いリンゴは、
ワインとシナモンスティックと砂糖で煮詰めて、
冷たく冷ましてもおいしいですよ。
(4日くらい冷蔵庫で漬け込む。)
ブランデー入っているところが、男の料理っぽいですね。
今度、マネしてみます。
普通は洋ナシでやりますが、固いリンゴは、
ワインとシナモンスティックと砂糖で煮詰めて、
冷たく冷ましてもおいしいですよ。
(4日くらい冷蔵庫で漬け込む。)
dekoponさま
はじめまして、コメント、嬉しいです。
ありがとうございます。
フライパンです。以前、テレビで見た方法です。
すみません。男のデザート作りですから、簡単なもので。
でも、季節外れであまり、おいしくなかったリンゴが自分なりに、美味しくなりましたよ。
はじめまして、コメント、嬉しいです。
ありがとうございます。
フライパンです。以前、テレビで見た方法です。
すみません。男のデザート作りですから、簡単なもので。
でも、季節外れであまり、おいしくなかったリンゴが自分なりに、美味しくなりましたよ。
こんばんは!
はじめまして・・・ヾ(^-^;)
実は、昨日から、写真の焼きりんごが、気になってしまい・・・。
拡大して、ジ~ッと見てしまいました・・・(笑)
こ、これは、オーブン?オーブントースター?電子レンジ?あるいは、フライパンで、作られたものなのか~?
やはり、わたしは、オーブンで作ったほうが一番美味しいと思うのであります、ハイ!
はじめまして・・・ヾ(^-^;)
実は、昨日から、写真の焼きりんごが、気になってしまい・・・。
拡大して、ジ~ッと見てしまいました・・・(笑)
こ、これは、オーブン?オーブントースター?電子レンジ?あるいは、フライパンで、作られたものなのか~?
やはり、わたしは、オーブンで作ったほうが一番美味しいと思うのであります、ハイ!
イースター島のモアイさま
こんばんは、デザートねたにコメントありがとうございます。
スプリングS、奇跡です。キョウエイマーチさまは実力です。
いよいよ、春のG1開幕ですね。頑張りましょう。
こんばんは、デザートねたにコメントありがとうございます。
スプリングS、奇跡です。キョウエイマーチさまは実力です。
いよいよ、春のG1開幕ですね。頑張りましょう。
goldfingerさん
こんばんは。
美味しそうな「焼きリンゴ」ですね。
ごちそうさまでした。
おまけのスプリングSの話:えっ!そうなんですか?私は本日も無残な惨敗でした。羨ましい限りです。
来週の高松宮記念で挽回します。(久しぶりに馬場に足を運ぼうかと思っています)
こんばんは。
美味しそうな「焼きリンゴ」ですね。
ごちそうさまでした。
おまけのスプリングSの話:えっ!そうなんですか?私は本日も無残な惨敗でした。羨ましい限りです。
来週の高松宮記念で挽回します。(久しぶりに馬場に足を運ぼうかと思っています)
ハンドミキサーさま
ありがとうございます。
シナモンを加えると良い香りですよ。
さらにレモンを絞って加えても良いようです。
ありがとうございます。
シナモンを加えると良い香りですよ。
さらにレモンを絞って加えても良いようです。
goldfingerさんへ
勉強になりました。
一手間加えたほうが、美味しくいただけますよね。
私は、硬くてあまり美味しくないリンゴにであっても、そのまま食べてました。
今度、あたってしまったら、このレシピで焼きリンゴ、アイスクリーム添えを作ってみたいと思います。
勉強になりました。
一手間加えたほうが、美味しくいただけますよね。
私は、硬くてあまり美味しくないリンゴにであっても、そのまま食べてました。
今度、あたってしまったら、このレシピで焼きリンゴ、アイスクリーム添えを作ってみたいと思います。
