昨日更新した日記にご訪問された方にご報告
もやしはやはり
髭のついたほうが栄養価は高いそうです
何故髭を取るのがいけないか?
それはそこに食物繊維が多いこと
きったそこからビタミンCが流出するってことらしい
安価で栄養価たっぷり
特に大豆もやしはきぬ豆腐一丁分のタンパク質があるんですって
食欲が落ちがちの方には
意外にお勧め野菜なのかもしれない
発芽のときに増える消化酵素があるから
おなかの弱い人も安心して食べられる
何より食物繊維が一杯だから便秘解消!
それが一番の効果だったりして・・・^^;
わたしはやっぱり髭取りにこだわろ
人間って興味のあることはこうやって調べても何の苦痛もなくやってしまう
仕事は・・・?
いまいちのノリ・・・困ったものだ
カメラが壊れてしまい、携帯も代替中
写真も撮れず毎日苦笑いの日々が続きそうだ
週末とあってマイ株もご機嫌斜めの様子
様子見しよ!