塩麹ブームですね^^。

迷えるはなさん
迷えるはなさん

最初は、私の中では、今一だったのですが、マクロのセミナーで

 

食べものを気を付けようと思った時に、そうだ塩麹があったなと思って

 

使い始めました^^。そうしたら結構、うまみが出て料理がおいしくなりました^^。

 

友達は塩麹と醤油麹を作るそうです。私の家の近くに麹だけ売っている店もあったので

 

早速買いに行ったのですが、売り切れで、14日には出来るそうです^^。

 

やはり、マスコミに騒がれて、売れているですね。

2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件

鉄砲長さん!!!2箇所のこめんとありがとうございます^^。

 

就職はボチボチ焦らずに行きます^^。良い知らせが入ったらお知らせします。

 

塩麹は手ずくりしてみました、麹と塩と水だけで簡単でしたよ

 

600グラム原価は400円でした。ステーキのお安い肉が、とてもやわらかく

 

成るそうです、あと生の野菜でお好みで、塩と一緒にビニールの袋に

 

いれた揉むだけで、お漬物の出来上がりです、塩麹はあまりいれない方が

 

万人受けします。友人は2~3日経った方がおいしいと言っています。

 

言いますが、2~3時間でしんなりしてくれば美味しいです。

 

おはようございます!迷えるはなさん

>そうしたら結構、うまみが出て料理がおいしくなりました^^。

なるほどー
私も料理に (*´・ω・)つ=lニニフ" 取り入れてみようかな??

塩麹は最近スーパーでよく取り扱ってますよねぇ~
テレビに出るようになると瞬く間に売れますから
(私スーパーのバイトもやってた経験があるので(^^ゞ)
迷えるはなさんのブログ一覧