DRAGON'さんのブログ
ブログ
食中毒疑惑の元凶? 韓国産生牡蠣の輸入検査が強化
実は同様の事件がアメリカでも有りまして…。
http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201206110004
”行政院衛生署食品薬物管理局は10日、有名飲食チェーン店で食中毒と思われる症状が発生したことを発表した。原因は生牡蠣にあると見られ、食管局は関連の食材検査のほか、韓国から輸入された生牡蠣の検査を始めた。
食管局によると、最近、新北市、台北市、台中市などの衛生局で、レストランの「饗食天堂」で食事したあと、吐き気、嘔吐、腹痛、下痢など食中毒の症状が出たと消費者からの訴えが多発している。
各地の衛生局はそれぞれのレストランで検査した結果、生鮮食品の保存に必要な冷凍温度の不足や生牡蠣をプラスチック製容器で解凍するなどの問題点を発見し、業者に改善を求めたほか、消費者からの訴えから食中毒と見られる症状の原因は生牡蠣にあると判断し、関連の食材のサンプル検査を実施した。
結果はまだ出ていないが、感染が広がらないよう、食管局は9日午前零時から韓国から輸入された生牡蠣を検査することにしている。”
実はアメリカでも韓国産の牡蠣による食中毒が起こっていたりします。
まぁ、そう言う訳で韓国産の生牡蠣にはご注意を。日本でも結構出回っているらしいので。
-
関連銘柄:
KDX200(1313) -
タグ:
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。