微妙な・・・

dendenmusiさん
dendenmusiさん

夕焼けです

 

あっという間に陽が落ちました・・・

 

買い物途中 急におこわ~山菜おこわが作りたくなりました

 

考えてみたらウチの親はあまり?もしかして1度も作ったことないかも・・・

 

お赤飯はしょっちゅう作るんだけどね

 

当然 子供である私も買って食べることはあっても

 

作ったことがなかったのは自然の流れなのかな

 

仕事の後買い物をして速攻具を作り始め

 

ふと思い出した・・・

 

"野菜の水遣り忘れてた・・・^^;”

 

私の性格なのか気になってベランダへ→真っ暗・・・

 

 

 

忘れ去られていたひまわりの双葉が伸びていました

 





 

仕事の下調べしなきゃ・・・

 

ちょっと株から離れてなきゃダメそうか・・・なぁ

 

11件のコメントがあります
1~11件 / 全11件

ローズ様 こんにちは

 

山菜おこわ作ったんですけど

微妙に水加減を失敗しました

ちゃんと計量しなかった・・・^^;

アバウト人間のやることはこれだから困るんです

こんにちは

 

山菜おこわ

 

私も食べたくなりました。

 

あの微妙なお塩加減がいいですね。

 

 

ひまわり

 

北海道だと遅く咲くのでしょうね。

 

こちらはだいぶ大きくなりました。

 

ひまわりの大きな花は元気づけられますね。

yocさま おはようございます

 

ホタルのいるお庭にオクラですか?

ちょっとミスマッチ・・・に見えますが

緑には違いない

 

オクラの花は・・・っと ん~調べてみましょう

yoc1234さん

おはようございます。

 

うちもオクラを巻いたら出てきました。

 

7月ごろ花が見られそうです。

 

ひまわり2か月で花芽ですので、8月には咲きそうですね。

 

きれいに咲いたらアップください。

 

 

追記

 

写真を撮ろうとデジカメ取り出したら

床に落っことしました

”レンズトラブル・・・”

スイッチが入らなくなりました

弥吉さん こんばんは

 

時間も遅くなりましたので

おこわは明日にしました

具は煮てしまいましたので

明日はもち米とともに圧力鍋で炊き上げます

そちらだと蒸かすんでしょうか?

せんにんさま こんばんは

 

お赤飯もそちらは小豆を入れて炊くのが普通でしょうけど

北海道は甘納豆派が多いです

甘くて美味しいです

 

おこわは明日にしました

わらび、筍に油揚げ、しめじ、人参、鶏肉を追加してみました

こんばんは。

 

お勝手場をほうりだして水遣りに。

 

それで山菜おこわはどうでしたか。初体験でしょ。いい具合に仕上がりましたか。

 

お味の方も気になりますね。

 

実は小生も山菜おこわ大好きなもので。^^

 

又の機会に聞かせて下さい。^^

うどんさま こんばんは

 

種を誤って蒔きすぎたみたいで・・・

明日は夕方からの仕事なので日中

綺麗にしたいと思います

ありがとうございました

こんばんは

 

山菜おこわも小豆おこわも大好きです^^

 

既製品のチンするだけの山菜おこわは具が、(ネマガリタケ、シメジ、ワラビ)だったので、ミズ(ウワバミソウのこと)を追加するともっとおいしいです^^;

 

でも手作りならもっとバリエーション広がりますね^^

密生してますね。

 

間引いてやりましょう。

dendenmusiさんのブログ一覧