マイブーム・・・塩こうじ・・・・美味しいです^^
テリビでよく紹介されてるので試してみたら、おいしいこと、おいしいこと
野菜の浅漬けに塩こうじはベストマッチング!!!
伯方の塩もいいですが、塩こうじは最高に旨いです^^
マイブーム・・・塩こうじ・・・・美味しいです^^
テリビでよく紹介されてるので試してみたら、おいしいこと、おいしいこと
野菜の浅漬けに塩こうじはベストマッチング!!!
伯方の塩もいいですが、塩こうじは最高に旨いです^^
リカクさま、こんばんにゃっす!
塩麹ってカラダにもいいしおいしいみたいですね~^^
どこだったかなあ、パスタ屋さんだったかコーヒー屋さん
だったかで塩麹入りのスパゲッティ出してるところ
ありましたね。
プロントだったかな?
■米こうじ200gで作る場合
出来上がり量:約700g
○食塩 :95g(一部の海水塩など塩分が極端に低いものは避けてください。)
○水:約400cc
こんにちは。
先日テレビでやってました。
塩こうじの作り方^^
良さそうなので作ろうと思ったのですが、分量とかメモしそびれてしまって、まだ作っていません^^;
rikakusenninさんご存知でしたら教えてください^^