お正月らしいもの・・・甘酒^^
去年の秋に買った山中温泉の酒屋の酒粕で美味しい甘酒を作りました
旨いこと、旨いこと^^
ちかごろ塩麹がブームらしいですがこれも麹から出来てますね
エコなうえに胃腸にとっても良いのです^^
みなさまも甘酒でエコなお正月をお過ごしください^^
お正月らしいもの・・・甘酒^^
去年の秋に買った山中温泉の酒屋の酒粕で美味しい甘酒を作りました
旨いこと、旨いこと^^
ちかごろ塩麹がブームらしいですがこれも麹から出来てますね
エコなうえに胃腸にとっても良いのです^^
みなさまも甘酒でエコなお正月をお過ごしください^^
リカクさん こんばんは。
甘酒が大好きで、正月になると、出先で甘酒探して
キョロキョロしてしまいます。
『○○限定の××の酒粕で作った甘酒』なんて
売っていると、つい買ってしまいます。
今も、冷蔵庫に冷やしていくつか保管しています。
(*^_^*)
でも、やっぱり、家で作った自前の甘酒が
美味しい事に気づきます。
売っているのは、甘すぎるのが多いです。
糖分の取りすぎに注意しましょう、、、
( ^^) _旦~~
こんばんは。
甘酒自分で作るとたくさん飲めますね。
エコですね。
こんばんは
甘酒・・・・良いですね
しょうがをおろして入れると・・・・・尚更うまみが増しますね