ゆず

TAROSSAさん
TAROSSAさん
今年も写真のとおり庭のゆずの木にたくさん実が生りました。

嫁さんがゆずジャムにするようです。

さて、どんな味になりますやら…。
8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
TAROSSAさん

yoc1234さん こんばんは。

 

多少にがみは感じますが、ゆずジャムおいしいですね。

 

ほったらかしで、もちろん無農薬ですので、安心して食べられます。

 

今日嫁さんが作るのかと思っていたら、車の中に他の荷物と一緒にゆずが入れられていたので、結局東京に戻ってから作るようです。

(嫁さんはまだ自宅にいます。)

yoc1234さん

おはようございます。

 

ゆずジャムおいしいですよ。

 

簡単に作れるのでいいです。

 

風邪を引いた人につくってあげたら、喜んで食べていました。

 

農薬のないゆずなので安心ですね。

TAROSSAさん
みやまな鉄砲長さん こんばんは。

良い匂いですよ。

結局今日はジャムを作れなくて明日作るようですが、明日は私だけ一足先に東京に戻りますので、残念ながらジャムを味わえないです。
TAROSSAさん
coo4509さん こんばんは。

日記は何回か拝見していますが、はじめましてだったんですね。

今日ゆずの実をもぎった時も良い香りが漂っていました。

風呂に入れてもいいし、汁物やお雑煮に入れても良い香りがしますね。

今年もよろしくお願いします。
こんばんはーTAROSSAさん

写真からいい匂いが
してきそうなかんじですなぁ~クンクン( ̄∞ ̄)

柑橘系のジャムは比較的作りやすいのですが、
うまいことできましたかぁ~(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・
TAROSSAさん
nyajyaraさん こんばんは。

今年もよろしくお願いします。

ゆず酒もおいしそうですね。

今年は既に実を全て採ってしまったので、来冬実が生った時にトライしたいと思います。
coo4509さん

 

    

 

     明けまして おめでとうございます

 

      はじめまして ・・・ 

 

 

      きれいな ゆずですね~ ・・・ ^^

      ゆずの香り とてもすきです ...  

 

 

      ......今年もよろしくお願いいたします 

 

nyajyaraさん

TAROSSAさん、今年もよろしくお願いいたします。

 

nyajyaraはゆずを焼酎25度につけます。薄切りにして・・・実は絞って入れても可です。

そして、氷砂糖を加えます。

 

マインマートで25度の焼酎4リットルが、毎月10日1647円です。

 

ゆず酒おいしいですよ。

TAROSSAさんのブログ一覧