今年も写真のとおり庭のゆずの木にたくさん実が生りました。
嫁さんがゆずジャムにするようです。
さて、どんな味になりますやら…。
8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
yoc1234さん こんばんは。
多少にがみは感じますが、ゆずジャムおいしいですね。
ほったらかしで、もちろん無農薬ですので、安心して食べられます。
今日嫁さんが作るのかと思っていたら、車の中に他の荷物と一緒にゆずが入れられていたので、結局東京に戻ってから作るようです。
(嫁さんはまだ自宅にいます。)
おはようございます。
ゆずジャムおいしいですよ。
簡単に作れるのでいいです。
風邪を引いた人につくってあげたら、喜んで食べていました。
農薬のないゆずなので安心ですね。
みやまな鉄砲長さん こんばんは。
良い匂いですよ。
結局今日はジャムを作れなくて明日作るようですが、明日は私だけ一足先に東京に戻りますので、残念ながらジャムを味わえないです。
良い匂いですよ。
結局今日はジャムを作れなくて明日作るようですが、明日は私だけ一足先に東京に戻りますので、残念ながらジャムを味わえないです。
coo4509さん こんばんは。
日記は何回か拝見していますが、はじめましてだったんですね。
今日ゆずの実をもぎった時も良い香りが漂っていました。
風呂に入れてもいいし、汁物やお雑煮に入れても良い香りがしますね。
今年もよろしくお願いします。
日記は何回か拝見していますが、はじめましてだったんですね。
今日ゆずの実をもぎった時も良い香りが漂っていました。
風呂に入れてもいいし、汁物やお雑煮に入れても良い香りがしますね。
今年もよろしくお願いします。
こんばんはーTAROSSAさん
写真からいい匂いが
してきそうなかんじですなぁ~クンクン( ̄∞ ̄)
柑橘系のジャムは比較的作りやすいのですが、
うまいことできましたかぁ~(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・
写真からいい匂いが
してきそうなかんじですなぁ~クンクン( ̄∞ ̄)
柑橘系のジャムは比較的作りやすいのですが、
うまいことできましたかぁ~(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・
nyajyaraさん こんばんは。
今年もよろしくお願いします。
ゆず酒もおいしそうですね。
今年は既に実を全て採ってしまったので、来冬実が生った時にトライしたいと思います。
今年もよろしくお願いします。
ゆず酒もおいしそうですね。
今年は既に実を全て採ってしまったので、来冬実が生った時にトライしたいと思います。
明けまして おめでとうございます
はじめまして ・・・
きれいな ゆずですね~ ・・・ ^^
ゆずの香り とてもすきです ...
......今年もよろしくお願いいたします
TAROSSAさん、今年もよろしくお願いいたします。
nyajyaraはゆずを焼酎25度につけます。薄切りにして・・・実は絞って入れても可です。
そして、氷砂糖を加えます。
マインマートで25度の焼酎4リットルが、毎月10日1647円です。
ゆず酒おいしいですよ。![]()
