[牛の生レバー] 厚生労働省が具体的に検討

arama-さん
牛の生レバーの提供を禁止するかどうかについて、厚生労働省が具体的に検討を始めました。

 全国16か所の食肉処理場で173頭の牛のレバーを岩手大学が調査したところ、3頭のレバーの内部から重い食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌が見つかり、このうち2頭からO157が検出されたということです。

 この結果を受け、厚労省の審議会の部会では、飲食店での生レバーの扱いについて禁止することも含め検討することにしています。(20日11:04)
2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件
arama-さん

リンクさん  

こんばんは

 

優雅ですね

 

話を聞いただけで食べたくなりますよ。。。。

 

韓国はどちらへ・・・・・

 

ソウルへは行ったことがありますが。。。。。。

 

ところで、オリンパスとの勝負は・・・・

 

 

(退会済み)

街を歩くとレバー刺有りますとか。

入荷しましたとかと書かれている焼肉屋さんを幾つか目にします。

 

代わりにユッケはメニューから消えていますね。

 

韓国に行っていましたが、ユッケ美味しかったですね。

arama-さんのブログ一覧