B級グルメより、C級グルメの方が遥かに旨い^^

rikakusenninさん
rikakusenninさん

B級グルメより、C級グルメの方が遥かに旨い^^

 

連休は市主催のB級グルメ大会がスーパーローカルのお祭り広場でありました

各ブースは人気度合いがはっきり分かれてます

私は地元の「辛味そば」を食べましたが、あまりに辛くてヒリヒリ・・・・・・・・

 

それで津山市の「ホルモン焼きうどん」を追加で食べました

 

味はどれもまあまあおいしいですが・・・・・

心の底から美味しい、旨いと言えるのは、自分で採って自分で調理したムカゴのオリーブオイル炒めです^^

 

山のいろいろな風景を思い出しながら食べてます^^

 

作り方

洗ったムカゴをレンジで5分加熱し、シナ鍋にあけ、オリーブオイルかゴマ油かバターで中火でゆっくり炒める

塩と七味を振りかけてまぜ、出来上がり^^

 

 

9件のコメントがあります
1~9件 / 全9件

nyajyaraさん
おはようございます

 

クックパッド:ムカゴで検索すると・・・

http://cookpad.com/category/1289

 

入手方法は、ネット通販、ヤフオク、道の駅、高速道路のSA・・・・・

 

通販 ムカゴ で検索すると・・・

http://search.yahoo.co.jp/search?fr=sb-kingbrw1&ei=UTF-8&p=%E9%80%9A%E8%B2%A9%E3%80%80%E3%83%A0%E3%82%AB%E3%82%B4

 

いっぱいありますよ^^

 

 

nyajyaraさん

こんばんにゃ。

 

ふ~ん!?

 

むかごって、どこに生えているんでしょうね?

 

一度食べてみたいです。スーパーでも見かけません。

風車の弥吉さん
こんばんは

 

はい、いろいろ作って食べてみると、バターもいいけどオリーブオイルも旨いと思いますね^^

 

またアラレが降ってます

大荒れの日です^^;

 

 

こんばんは。

 

さすが山歩きの仙人さん、料理方まで!。

 

以前はムカゴといえば、ムカゴ飯くらいでした。

 

俳句でよく詠まれるのもそうでした。

 

しかし時代も変わったものですね、オリーブ炒めですか。

 

面白そうですね、では一度試してみますか。

もり銀さん
こんばんは

 

はい、さすがグランプリですね

行列が一番長かったです

この写真は午前11時半ですが、午後1時はこの3倍くらいの混みようでしたぁ

 

待ち時間が長すぎて待てなかったです^^;

 

(退会済み)

こんばんは。

 

おお!我が静岡県の「富士宮やきそば(第1回B1グランプリ)」のノボリもある ^^

客入りは・・・まあまあかな・・・。

 

「辛味そば」「ホルモン焼きうどん」と麺麺と攻めましたね。

仙人さんは麺好きですね。

 

ムカゴ・・いつ見ても美味そうです。皮のままイケルのですね。 

そのうち、みんかぶを見たミシュランが取材に来るでしょう!

球さん
こんばんは

 

私は腸はなんともありません^^

ムカゴは整腸作用があるようで、快調です^^

 

 

風邪でお腹がやられる人多いようですね

お大事に

球さん

こんばんは^^

 

 今は、何も食べれませ~ん、悲しい状態です^^

胃腸炎とは、言えず腸炎ですよね。

仙人様と同じなので・・・。

 

 

(*◕‿◕*)ToshiJapónさん
こんにちは

 

かんたんですから、ぜひ作ってみてください

 

rikakusenninさんのブログ一覧