B級グルメより、C級グルメの方が遥かに旨い^^
連休は市主催のB級グルメ大会がスーパーローカルのお祭り広場でありました
各ブースは人気度合いがはっきり分かれてます
私は地元の「辛味そば」を食べましたが、あまりに辛くてヒリヒリ・・・・・・・・
それで津山市の「ホルモン焼きうどん」を追加で食べました
味はどれもまあまあおいしいですが・・・・・
心の底から美味しい、旨いと言えるのは、自分で採って自分で調理したムカゴのオリーブオイル炒めです^^
山のいろいろな風景を思い出しながら食べてます^^
作り方
洗ったムカゴをレンジで5分加熱し、シナ鍋にあけ、オリーブオイルかゴマ油かバターで中火でゆっくり炒める
塩と七味を振りかけてまぜ、出来上がり^^