クリスマスローズさんのブログ
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超 簡単 絶品スープ(でも 時間がかかる~)
寒くなると 出動する 寸胴なべ~♪
今日 久しぶりにおでまし~♪ これを つくっていると~家中が 幸せな香りに包まれる~♪
寸胴なべにとりがら2羽分 げんこつをいれ 水を 入れて 火にかける
その上に ねぎ たまねぎ にんじん しょうが ローリェ にんにくなど 大量に敷き詰める 沢山 たまねぎや ねぎをのせるので アクや油を 吸い取ってくれて 味もこくが増す~
沸騰しそうになったら~超 弱火にして 味を見ながら なんどか 上の 野菜を とりかえる~♪
(一晩中火をつけておく~)
黄金いろの澄んだスープができる~♪
ローズ家は 最初はねぎの小口切り 手作りチャーシューを お醤油味のスープにする~♪
何杯も~お代わり~♪
こんばんは。
美味しかったでしょうね。
プロみたいな造り方ですね。
やけどをしないようにしてください。
家でやったら、誰かがラーメン作るとき、あちちとなりそうです。
おいしそうな、匂いが漂ってきそうです。
yoc1234さま
こんばんは~♪
いつも~有難う ございます~♪
毎年 寒くなると 作ります~♪ ローズの得意?料理の一つで 団一雄の奥様のレシピを ローズ流に アレンジしたものです~♪
一度yoc1234さまにも 召し上がって欲しい 美味しさです~♪
クリスマスローズさん はじめまして
訪問いただきありがとうございます。
お名前も今の季節にピッタリですね。
また、料理の腕も玄人並みにお見受けしました。
美味しい料理を是非、「みんかぶ手料理友の会」のメンバーに披露していただけませんでしょうか。
会員も喜ぶと思います。
是非、お願いいたします。。。
また、私の方からもお邪魔させていただきたく、よろしくお願いいたします。