超 簡単 絶品スープ(でも 時間がかかる~)

寒くなると 出動する 寸胴なべ~♪

 

今日 久しぶりにおでまし~♪ これを つくっていると~家中が 幸せな香りに包まれる~♪

 

寸胴なべにとりがら2羽分 げんこつをいれ 水を 入れて 火にかける

その上に ねぎ たまねぎ にんじん しょうが ローリェ にんにくなど 大量に敷き詰める 沢山 たまねぎや ねぎをのせるので アクや油を 吸い取ってくれて 味もこくが増す~

 

沸騰しそうになったら~超 弱火にして 味を見ながら なんどか 上の 野菜を とりかえる~♪

 

(一晩中火をつけておく~)

 

黄金いろの澄んだスープができる~♪

 

ローズ家は 最初はねぎの小口切り 手作りチャーシューを お醤油味のスープにする~♪

 

何杯も~お代わり~♪

3件のコメントがあります
1~3件 / 全3件
arama-さん

クリスマスローズさん はじめまして

 

訪問いただきありがとうございます。

 

お名前も今の季節にピッタリですね。

 

また、料理の腕も玄人並みにお見受けしました。

 

美味しい料理を是非、「みんかぶ手料理友の会」のメンバーに披露していただけませんでしょうか。

 

会員も喜ぶと思います。

是非、お願いいたします。。。

 

また、私の方からもお邪魔させていただきたく、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

yoc1234さま

 

こんばんは~♪

 

いつも~有難う ございます~♪

毎年 寒くなると 作ります~♪ ローズの得意?料理の一つで 団一雄の奥様のレシピを ローズ流に アレンジしたものです~♪

 

一度yoc1234さまにも 召し上がって欲しい 美味しさです~♪

yoc1234さん

こんばんは。

 

美味しかったでしょうね。

 

プロみたいな造り方ですね。

 

やけどをしないようにしてください。

 

家でやったら、誰かがラーメン作るとき、あちちとなりそうです。

 

おいしそうな、匂いが漂ってきそうです。

 

 

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