寒くなると 出動する 寸胴なべ~♪
今日 久しぶりにおでまし~♪ これを つくっていると~家中が 幸せな香りに包まれる~♪
寸胴なべにとりがら2羽分 げんこつをいれ 水を 入れて 火にかける
その上に ねぎ たまねぎ にんじん しょうが ローリェ にんにくなど 大量に敷き詰める 沢山 たまねぎや ねぎをのせるので アクや油を 吸い取ってくれて 味もこくが増す~
沸騰しそうになったら~超 弱火にして 味を見ながら なんどか 上の 野菜を とりかえる~♪
(一晩中火をつけておく~)
黄金いろの澄んだスープができる~♪
ローズ家は 最初はねぎの小口切り 手作りチャーシューを お醤油味のスープにする~♪
何杯も~お代わり~♪