クリスマスローズさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ13件目 / 全46件次へ »
ブログ

超 簡単 絶品スープ(でも 時間がかかる~)

6da34e7ac  

寒くなると 出動する 寸胴なべ~♪

 

今日 久しぶりにおでまし~♪ これを つくっていると~家中が 幸せな香りに包まれる~♪

 

寸胴なべにとりがら2羽分 げんこつをいれ 水を 入れて 火にかける

その上に ねぎ たまねぎ にんじん しょうが ローリェ にんにくなど 大量に敷き詰める 沢山 たまねぎや ねぎをのせるので アクや油を 吸い取ってくれて 味もこくが増す~

 

沸騰しそうになったら~超 弱火にして 味を見ながら なんどか 上の 野菜を とりかえる~♪

 

(一晩中火をつけておく~)

 

黄金いろの澄んだスープができる~♪

 

ローズ家は 最初はねぎの小口切り 手作りチャーシューを お醤油味のスープにする~♪

 

何杯も~お代わり~♪

3件のコメントがあります
  • イメージ
    yoc1234さん
    2011/11/11 17:07

    こんばんは。

     

    美味しかったでしょうね。

     

    プロみたいな造り方ですね。

     

    やけどをしないようにしてください。

     

    家でやったら、誰かがラーメン作るとき、あちちとなりそうです。

     

    おいしそうな、匂いが漂ってきそうです。

     

     

  • イメージ
    B5f325e0c 

    yoc1234さま

     

    こんばんは~♪

     

    いつも~有難う ございます~♪

    毎年 寒くなると 作ります~♪ ローズの得意?料理の一つで 団一雄の奥様のレシピを ローズ流に アレンジしたものです~♪

     

    一度yoc1234さまにも 召し上がって欲しい 美味しさです~♪

  • イメージ
    arama-さん
    2011/12/5 18:10

    クリスマスローズさん はじめまして

     

    訪問いただきありがとうございます。

     

    お名前も今の季節にピッタリですね。

     

    また、料理の腕も玄人並みにお見受けしました。

     

    美味しい料理を是非、「みんかぶ手料理友の会」のメンバーに披露していただけませんでしょうか。

     

    会員も喜ぶと思います。

    是非、お願いいたします。。。

     

    また、私の方からもお邪魔させていただきたく、よろしくお願いいたします。

     

     

     

     

     

コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。