rikakusenninさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ1286件目 / 全3694件次へ »
ブログ

明日の夜8時です・・・重要なお知らせ^^

明日の夜8時です・・・重要なお知らせです^^

 

地デジ放送 NHK-総合の夜8時から、

20:00 ためしてガッテン「生かす!きのこパワー 13倍UP激うま健康ワザ」  
しいたけやエノキなどに、コレステロールや中性脂肪を減らす、すごいパワーが秘められているってご存知でしたか?そんな...

 

これが放送されます

 

お店でフツーにキノコを買ってフツーに調理してるアナタ!!

この番組見ると考えが変わりますよー

 

・・・・・と、宣伝してみた^^;

18件のコメントがあります
  • イメージ
    風車の弥吉さん
    2011/11/8 20:38

    こんばんは。

     

    「ためして合点」毎週見てますよ。

     

    お店でフツーにキノコを買ってフツーに調理してフツーに食ってますよ。

     

    でも何かが変わるんですね、明日のテレビを見れば。

     

    キノコ博士にそこまで言われると見ない訳にはゆきませんね。楽しみです。

     

     

  • イメージ
    rikakusenninさん
    2011/11/8 21:02

    風車の弥吉さん
    こんばんは

     

    そうですか、この番組はとってもタメになりますよね^^

     

    「ためして合点」を見て実践してることがけっこうあります

    レモンの冷凍を摩り下ろしてお寿司や料理に使うのはアタリマエになりました^^

     

    さて明日の内容も楽しみであります^^

  • イメージ
    かにたまさん
    2011/11/8 21:42
    こんばんは

    今日ちょうどマイタケとぶなぴーとえのきを買ってきたところでした!

    明日みれるかな~

    今日少し茹でて食べてしまいましたが、多分これはキノコエキスぽいものがなくなっていそうです。。。
  • イメージ
    琵琶凡人さん
    2011/11/8 21:51

    こんばんは

    ためしてガッテンは毎週見てますねー。

    仙人さんおすすめの日ですねしっかり見ます

  • イメージ
    rikakusenninさん
    2011/11/8 21:59

    かにたまさん
    こんばんは

     

    キノコを煮るときは、何種類も一度に水にいれてゆっくり加熱すると美味しいダシが出ます・・・・ってことを解説するかもしれないです

     

    あと、傘の開いたもののほうが美味しいとか・・・・・

     

  • イメージ
    rikakusenninさん
    2011/11/8 22:00

    文ちゃん(bunchan)さん
    さっきは良い情報をありがとうございました

     

    気をつけます

     

     

  • イメージ
    あむぞうさん
    2011/11/8 22:01
    早めに帰ってこれたら見たいと思います~!
  • イメージ
    ヨロさん
    2011/11/8 22:01

    こんばんは

     

    録画予約しました。

     

    コレステロールを下げる薬を飲まされている身としては必見ですね

     

      

    川辺ワイナリー敷地で売っていたキノコ類

    rikakusenninさんの日記を思い出し撮影

    安いと思いましたが旅の途中なので買いませんでした。

    rikakusenninさんにとっては買うものではなく山で採ってくるものですよね

     

     

     

  • イメージ
    rikakusenninさん
    2011/11/8 22:08

    あむぞうさん
    こんばんは

     

    はい、どうぞ^^

    ためになりそうです

  • イメージ
    rikakusenninさん
    2011/11/8 22:11

    ヨロさん
    こんばんは

     

    マイタケは充分成長して開いてるし、棚のキノコも傘が開いてる・・・・・

    本場の人たちは、判っておられますね^^

     

    こういうのがウマイんですー^^

  • イメージ
    おちゃちゃさん
    2011/11/9 00:46

    ほんとrikakusenninさんは

    きのこが好きですねぇ(*^_^*)

    実は私も、きのこ類大好きなんです

     

    絶対に見逃さないように、見ますね

    ありがとうございます

     

    で・・・

     

    >レモンの冷凍を摩り下ろしてお寿司や料理に使うのはアタリマエになりました^^

    どんな風に使うんですか?

    でも、日本産のレモンって高い^^;

  • イメージ
    rikakusenninさん
    2011/11/9 06:25

    おちゃちゃさん

    おはようございます

     

    ①新鮮なレモンを買ったらすぐ冷凍する

    ②必要なときに取り出して手袋して(冷たいので^^;)レモンをおろしがねで摺りおろす

     

     

    これで、レモンの皮にある香味成分が全部利用でき、しかも苦味が消えてます

     

    味噌汁、ちらし寿司、白身魚のホイル蒸し・・・・・じゃこごはんにも!!!

     

    おいしいですからぜひ試してください^^

     

    参考:http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20110601.html

     

    例 1kg=400円

    http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m89943012

     

     

     

  • イメージ
    神さま仏さまさん
    2011/11/9 06:36
    リカクさん おはようございます。

    今夜ですね。
    (^∀^)ノ

    アントニオエノキが効くのですね。

    必見します。
  • イメージ
    rikakusenninさん
    2011/11/9 06:45

    神さま仏さまさん
    おはようございます

     

    もうっ! あなたったら!!

     

     

  • イメージ
    yoc1234さん
    2011/11/9 09:55

    おはようございます。

     

    ガッテン見てますが、そのうち捕まるのではと、

     

    ひやひやしてみています。

     

    数人の実験で効果があったでは、データとしては信用性0です。

     

    お遊びとして、見てる分にはいいですが。

     

    薬事法などで見るとアウトでしょう。

  • イメージ
    rikakusenninさん
    2011/11/9 10:34

    yoc1234さん
    おはようございます

     

    そういう恐れは有ると思って見てます^^;

     

    どうしても午後8時帯の視聴率を獲るという競争がありますから、ややオーバー表現?、こりゃあオーバーだ表現!・・・・・感じることあります^^;

     

     

    でも、我々、知りたがり族、やってみたい族、どんどんリスク切り開いて進みたい族にはとっても有りがたい番組です^^

     

    先週の番組・・・・ごぼうは皮が一番おいしいからごぼうの皮をむいて捨てるのはバカ・・・・これ笑っちゃいました

     

    そんなもん子供のときから知ってるし~

     

    まあ核家族化が極端に進んでますから、おばあちゃんの知恵が伝わらなくなってるんでしょうけど

     

  • イメージ
    こんにちは。

    仙人さんも出演したいのではないていですか?

    是非観てみたいと思います
  • イメージ
    rikakusenninさん
    2011/11/9 11:13

    へそくりパパさん
    おはようございます

     

    みんかぶでひんしゅくを買っているのにアノ番組に出ると多くの方たちの更なるヒンシュク買いでストップ高になります ^^4

     

    本日はやや高い55円高~^^;

     

     

     

コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。