今日も元気だ、煮干がうまいっ!
けっこう好き勝ってに生きてるのですが、健康を支えるオヤツはこんなものです
ほんとうはカタクチイワシの煮干のほうが旨いのですが・・・・・・
I SAY企画プロダクションさん
こんにちは
エノキダケは天然ものですか?、それともいつもスーパーにある白くて細いやつですか?
白くて細いやつは食感を味わうだけのようですが、天然ものは良いダシがでます
天然ものは11月ごろから12月に出る遅いキノコですが、まれに早く出ることもあるようです
60℃から70℃のお湯に30分ぐらい漬けると旨みが出るので、その湯でうどんやキノコ鍋を作ってください
生のエノキは少し毒があるので、ダシをとったら必ず沸騰させて煮てくださいよー
こんにちは。
カルシュウムを取って、喧嘩のない毎日を過ごしましょう。
サンマがものすごく取れるので、今年は安いようです。
仙人さん、こんにちは。
カルシューム取れて思考がバランスが良さそうな食事ですね。
中村さんのメザシと良い勝負してますね。
中村さんは蕎麦の出汁で味わっていたと思います。
それよりエノキを買ってきたのですがバター炒め以外で良い食べ方ありませんか。