★我らの希望o(*^^)ノ⌒+(養療中)さんのブログ最新一覧へ « 前へ253件目 / 全360件次へ » ブログ 体調が良くない時? 通報する ★我らの希望o(*^^)ノ⌒+(養療中)さん 更新:2011/9/12 18:29投稿:2011/9/9 20:47 朝からお腹が痛いと言う。 取りあえず思いつくだけの薬や飲み物を与えた。 銘柄:スイス(レッドブル)、正露丸、ふぁふぁりん。 飲みすぎたのならコカコーラやポカリ、トマトジュースを飲む人もいるようです。いささか家族の一人だけお腹が痛い場合は(他の人は、大丈夫)どこも困るのでしょう。 通貨ペア: 豪ドル/円,ユーロ/円,ユーロ/ドル,ポンド/円,NZドル/円,ドル/円 タグ: スイス(レッドブル) 正露丸 ぶぁふぁりん コカコーラ ポカリ トマトジュース post bookmark share 通報する 8件のコメントがあります 古い順新しい順 I SAY企画プロダクションさん 2011/9/9 21:20 通報する こんばんは。お大事に 海来さん 2011/9/9 21:43 通報する ・・・・・・・??答えられない・・ 腹が痛い時は我慢して寝るに限ります。 起きれば治っていることも・・ 吐き気が伴えば病院へgo~~~ yoc1234さん 2011/9/9 22:04 通報する お腹が痛いと飯抜きにすればいい。(他の人だけで美味しいものを食べる話に) きっと直ぐ直ることだろう。 薬はいりません。 鮎でも食べに行くとか。 ★我らの希望o(*^^)ノ⌒+(養療中)さん 2011/9/10 18:32 通報する I SAY 企画プロさん こんばんは コメントありがとうございます。 何とか体調が良くなったようです。 ★我らの希望o(*^^)ノ⌒+(養療中)さん 2011/9/10 18:38 通報する hinamiさん こんばんは ご心配かけました。┏∞┓ そうですね。 病院へ行く事もかしこいですね。 腹痛からも重大な病気の可能性があり経験豊かなお医者さんに診て戴ければ光栄です。 ★我らの希望o(*^^)ノ⌒+(養療中)さん 2011/9/10 18:45 通報する yocさん こんばんは >お腹が痛いと飯抜きにすればいい。(他の人だけで美味しいものを食べる話に) そうですね。 飽食の時代においては、知られざる体調管理の方法だとも思います。 >薬はいりません。 >鮎でも食べに行くとか。 鮎なんですが小さい時は、カルシューム不足を補うために長良川の鵜かペンギンさんのように頭から全部食べていた事があります。今では頭と骨は残します。ただ、内臓部分(肝を含む)も食べるべきか?残すべきか?それで悩みます。 寿限無寿限夢ポンポコナー長久命長助さん 2011/9/12 07:06 通報する お早うございます 内臓残すか食べるかですって牛なんかだと内臓は人気ですよね、 魚だって苦味感じても気にせず食べればよいのでは、 基本的には毒にならなければ頭だろうが骨だろうが残さず食べて しまうのが良いと思います、 硬い骨も焼いて食べれば食べられます。 それが無理なら小魚の甘露煮など美味しく食べられます。 ゲテモノ扱いされそうだけどイナゴも丸ごと食べると 美味しいですよ、 昔九州に行った時、白魚の踊り食いにてんぷらなど白魚料理を 食べたの思い出しました。 ★我らの希望o(*^^)ノ⌒+(養療中)さん 2011/9/12 18:29 通報する 小法師さん こんばんは 「基本的には毒にならなければ頭だろうが骨だろうが残さず食べて しまうのが良いと思います、」 おなじ心境です。 ワタシが、がぶりと一匹まんま食べたい魚は、 ”ししゃまも、わかさぎ、などですが主に15cm未満の魚が多いです。”(ヨーロッパで(ベルギーかデンマーク?)鰯を一匹丸ごと食べる習慣がありますね。) 「昔九州に行った時、白魚の踊り食いにてんぷらなど白魚料理を 食べたの思い出しました。」 小法師さんは、グルメなんですね。 よくテレビでグルメリポーターの取材や食番組がありますが 小法師さんの食べた食材を述べられたら最強だと思います。 ただ、踊り食いに関しましてはギョウチュウやサナダン虫、などの影響が考えられますので多量には食べれないかもしれませんね。(笑) コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
こんばんは。
お大事に
・・・・・・・??答えられない・・
腹が痛い時は我慢して寝るに限ります。
起きれば治っていることも・・
吐き気が伴えば病院へgo~~~
お腹が痛いと飯抜きにすればいい。(他の人だけで美味しいものを食べる話に)
きっと直ぐ直ることだろう。
薬はいりません。
鮎でも食べに行くとか。
I SAY 企画プロさん こんばんは
コメントありがとうございます。
何とか体調が良くなったようです。
hinamiさん こんばんは
ご心配かけました。┏∞┓
そうですね。
病院へ行く事もかしこいですね。
腹痛からも重大な病気の可能性があり経験豊かなお医者さんに診て戴ければ
光栄です。
yocさん こんばんは
>お腹が痛いと飯抜きにすればいい。(他の人だけで美味しいものを食べる話に)
そうですね。
飽食の時代においては、知られざる体調管理の方法だとも思います。
>薬はいりません。
>鮎でも食べに行くとか。
鮎なんですが小さい時は、カルシューム不足を補うために長良川の鵜かペンギンさんのように頭から全部食べていた事があります。
今では頭と骨は残します。
ただ、内臓部分(肝を含む)も食べるべきか?
残すべきか?
それで悩みます。
お早うございます
内臓残すか食べるかですって牛なんかだと内臓は人気ですよね、
魚だって苦味感じても気にせず食べればよいのでは、
基本的には毒にならなければ頭だろうが骨だろうが残さず食べて
しまうのが良いと思います、
硬い骨も焼いて食べれば食べられます。
それが無理なら小魚の甘露煮など美味しく食べられます。
ゲテモノ扱いされそうだけどイナゴも丸ごと食べると
美味しいですよ、
昔九州に行った時、白魚の踊り食いにてんぷらなど白魚料理を
食べたの思い出しました。
小法師さん こんばんは
「基本的には毒にならなければ頭だろうが骨だろうが残さず食べて
しまうのが良いと思います、」
おなじ心境です。
ワタシが、がぶりと一匹まんま食べたい魚は、
”ししゃまも、わかさぎ、などですが主に15cm未満の魚が多いです。”
(ヨーロッパで(ベルギーかデンマーク?)鰯を一匹丸ごと食べる習慣がありますね。)
「昔九州に行った時、白魚の踊り食いにてんぷらなど白魚料理を
食べたの思い出しました。」
小法師さんは、グルメなんですね。
よくテレビでグルメリポーターの取材や食番組がありますが
小法師さんの食べた食材を述べられたら最強だと思います。
ただ、踊り食いに関しましてはギョウチュウやサナダン虫、などの影響が
考えられますので多量には食べれないかもしれませんね。(笑)