嵯峨 鳥居本 平野屋

呑気呆亭さん
呑気呆亭さん
秋の気配です。

京都嵯峨野 愛宕山参道一の鳥居脇に有名な平野屋さんがあります。

灯りがともり 縁台の緋毛氈と緑の対比が楽しめます

料理は結構高いので、写真だけでも・・・

「志んこ」と呼ばれるお団子が名物です。(抹茶とセットで \840-)

本格的な鮎料理だと一万五千円也。 (^_-)-☆


今日の相場は、調整でした。
皆さん、アメリカの雇用統計を気にしておられるようです。 (^_-)-☆
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
(^.^)/~~~
セスクさん

取り引き先の方と人力車で嵯峨野散策をした時以来です。まったく変わらないですね。伝統と風流は変わらないことが一番ですね

 

さぁ~サッカーの応援しないと^^それでは失礼します

セスクさん 今晩は。

> めっちゃ、懐かしいです

> 学生時代は高くていけなかった平野屋さん


ここの雰囲気は、昔と全く変わってないでしょ。

私がここを最初に訪れたのは、40年位前。


ここの鮎料理はまだ食べたことが無いです。 ^_^;


紅葉の時期が一番ですが、冬には 湯豆腐と牡丹鍋が楽しめるようです。 (^_-)-☆

こちらは、お一人様一万円だそうです。

セスクさん

呑気呆亭さん,こんばんわ^^

めっちゃ、懐かしいです

学生時代は高くていけなかった平野屋さん

 

秋の紅葉・・・いきたいなぁ~

 

写真ありがとうございます

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