JTと赤福

yoc1234さん
yoc1234さん
JTの子会社の仕入れた餃子により社会問題、国際問題化しているが、そもそも、有機リン系殺虫剤なるもの、くさくて食べられないはずで、よっぽど、油か香辛料でマスキングされてしまったのか?不思議である。むかしは、日本でも良く使われた、葉っぱの裏側にいる虫まで死んでしまう。虫を見ているとピクピク動いているがそのうち死ぬ。良く効く薬でした。むかしはその浸透性の良さから、みかんにもよくつかわれみんな食べていました。農薬のにおいは土に残りみかんの産地がわかります。いまでも、みかんの産地当てをするとあたります。むかしはみな知らずに食べていて、今頃、何を騒いでいるか、それなら、DDT,BHC、と比べたら毒性は弱い。もう少し、神経質になりすぎてはいないか?政府は情報のコントロールがへた。 
赤福のときでも厚生労働省や保健所の担当者は標記の順番のことを指導するたちばにありながら放置してきた。部外者の私でも知っていたが、部外者なので連絡するわけもいかなかった。これからは消費者庁ができるそうでお手並みは意見です。がんばれ、日本!!
3件のコメントがあります
1~3件 / 全3件
yoc1234さん
黒鮪殿下さん   こんばんは。

わざわざすいません。

赤福さんは頑張っておられっるようです
yocさん こんにちは

次の日記に進むのに驚くほど時間が掛かります。orz
yoc1234さん
先ほどテレビの記事に農薬の混入は後からワザと入れたような趣旨の報道がされたが、その中でも暖かいうちはにおうけど、冷凍されるとにおわないような記述があった。しかし、食べる際には暖めるためよほどのことがないとくさくて食べられないと思います。やっぱり、自分でにおいをかいで自衛するしかない。
yoc1234さんのブログ一覧