rikakusenninさんのブログ
ブログ
カビの生えたパンはどうしてますか???
カビの生えたパンはどうしてますか???
私は山育ちですから、カビた部分を取って捨て、残りの99%以上をトースターで焼いて食べます^^;
お盆に買ったトーストパンがカビましたが、カビたところをほじくってすてて残りを・・・・・です^^;
新婚時代にご飯の上に止まった2匹のハエを払わずにご飯を食べてましたら、女房が、「こんな不潔な人とは生活できない! 実家に帰らせてもらいますッ!」と家出したことがありましたので、カビた部分を捨てるわけです・・・・・・・・・・・・・・・ ●┏┓...
やはり、変ですか???
-
タグ:
おはようございます。
仙人さんは、アフリカでも暮していけるくらいたくましいです。
ただ、癌を患ったのならカビたパンは辞めておいたほうが良いと思います。
カビたパンは小学校時代の僕の机の中にいっぱいありました…
nyajyaraさん
おはようございます
うちのカミさんとおんなじことをおっしゃる^^;・・・・・・・ ●┏┓...
はじめまして。
タイトルに「えぇっ!?!」と思ってやってきましたw
私ならば。。。カビの生えた部分を取り除いて
お庭に遊びに来るスズメさんたちの餌にしちゃいます(雀よゴメン)
rikakusenninさん、こんにちわ
最高です
ノー・プロブレムっていったらナデシコの監督にはなれないですかね
マーリンエンジンさん
こんにちは
そうですか、私の小学校時代は腹ペコで残すことなどありませんでした
高校生になってからはくずパンを買って食べてました^^;
たくましいですね。ワイルドで素敵(*^_^*)。
でも、健康に悪いのでやめたほうが良いですよ。
流石は仙人さん。
なかなか真似が出来ません。
ゆうまいんさん
こんにちは
すずめから見ると尊敬できる人間です^^
こちらでは、カラスが奪いとろうとしますので、返って恨まれます・・・・ ●┏┓...
細かく砕いてやります (かびた部分を・・・・・^^; )
リカクさん、
さすがにカビたパンはキケンだと思います・・・(笑)
でも、あむぞうもくさったバナナなら食べます!
セスクさん
おはようございます
ノー・プロブレムです^^;
いかなる状況でも生きて最後に勝利すべきです・・・・・・
花咲薫子さん
おはようございます
カビたのと、腐ったのは違うのです
カビはおいしいから生える
腐るのはまずくなる
屁理屈でしょうか?
呑気呆亭さん
おはようございます
正しい解説をありがとうございます
いままで、どれだけかびた食品をたべてきたことか・・・・・・
消費税10%の時代を生き抜くためには、菌類に対する抵抗力、順応性を養うことも大切です・・・・・・・・なんちゃって
へそくりパパさん
こんにちは
何をするのも株も、自己責任ですね^^
60年以上、責任をとり続けてます^^;
あむぞうさん
こんにちは
バナナも腐りがけのが、おいしいですね
八百屋さんは売れ残りの皮が黒くなったバナナを旨い旨いと食べてます^^