ニシン(鰊)は好きですか??

rikakusenninさん
rikakusenninさん

ニシン(鰊)は好きですか??

 

富山方面では、夏にきゅうりと鰊をしょうゆ味で煮付けにします

 

これがけっこう旨いのですが、最近の若い人達は食べてくれません

特にニシンがキライとか・・・・・・・・

 

ニシンそばも年寄りの好むものとか・・・・・・

 

 

みがきニシンの昆布巻きも嫌いですか????・・・・・・旨いのになぁ・・・・・・・ ●┏┓...

 

 

10件のコメントがあります
1~10件 / 全10件

にゃん7さん
こんばんは

 

ニシン漬けって未体験です

北海道はおいしいものがいっぱい有りますね^^

北海道のニシン漬け、最高に美味いですよ

ローズガーデンさん
こんばんは

 

まさしく田舎料理ですが、年寄りには受けますよ

きゅうり5に、ニシン1ぐらいで鍋に入れて炊き薄いしょうゆ味で仕上げます^^

 

よく太ったきゅうりが良いですよ

こんにちは

 

ニシンときゅうりの煮もの 初めて聞きました。

 

こちらは茄子とにつけることがありますが、滅多にしないですね。

 

両方入れて味をつけるだけですか?

 

どんな味になるのか一度試してみたいです。

yoc1234さん
こんにちは

 

思い出深いニシン蕎麦ですね^^

 

昔はニシンや鰯が捕れ過ぎたときに田んぼへ肥料として撒いたそうです

 

正坊さん
こんにちは

 

一般的には昆布巻きか、塩焼きでしょうね^^

 

ホッケは居酒屋で食べてる焼き魚では一番でしょうね^^

サンマは2番目?

 

yoc1234さん

こんにちは。

 

ニシンそば美味しくいただけます。

 

親父と最後に行った外食が蕎麦屋でした。

 

美味しいおいしいと連発していました。

 

ニシンなんてと思ったんですが、

 

戦前の人には思い出があるんでしょう。

正坊さん
こんばんは

ニシンは昆布巻きが一番ですね。普通に塩焼きでもいいけど。

居酒屋へ行くと、ホッケの方がでかい顔をしてますが。


nyajyaraさん
こんばんは

 

それって数の子じゃないですか?

 

小骨は出してるわけですね?、私は小骨も食べます^^;

 

 

nyajyaraさん

こんばんにゃ。

 

ニシンは卵がおいしいので好きですよ。

ただ、骨が多いので、食べにくいですね。

 

 

 

 

rikakusenninさんのブログ一覧