まつぴょんさんのブログ最新一覧へ « 前へ175件目 / 全192件次へ » ブログ 甘エビ 通報する まつぴょんさん 更新:2008/2/3 18:35投稿:2008/1/31 08:51 おはようございます。FOMCで政策金利0.5%引き下げが決定しましたが、最終的には米国市場は下落。本日もあまり良い相場は期待できないかもしれませんね。JT事件もあったし(><)昨日は新潟の親戚から甘エビを送ってもらったので、家族でがっついてたべました。私も夕べはまっすぐ家に帰って良かった(笑)新鮮なものはおいしいですね。次はカニでも送ってくれないかな、っと(^^) post bookmark share 通報する 25件のコメントがあります(1〜20件) 古い順新しい順 « 前へ 1 2 次へ » chikoさん 2008/1/31 08:55 通報する うわ~、新鮮そう!!甘そう!!早く帰ってよかったですね♪ ポラリスさん 2008/1/31 09:39 通報する おはようございます。とてもおいしそうですね。お酒と一緒に食べたいところですけど、私はJT株で大ショック!!今日は食欲ありません。 まつぴょんさん 2008/1/31 10:31 通報する chikoさんこんにちはー。コメントいつもありがとうございます。>早く帰ってよかったですね♪そうなんですよー。今月は新年会で遅く帰る日が多かったのですが、昨日はたまたま・・・。ラッキーでした(^^) まつぴょんさん 2008/1/31 10:36 通報する ポラリスさんこんにちは。コメントありがとうございます。>JT株で大ショック!!JT持ってらしたんですか!?それは大変ですねー・・食欲もなくなりますよねー。でも元気出してください! soraironotaneさん 2008/1/31 11:01 通報する こんにちは甘エビおいしそうですね、おなかがすいてきました。時々パソコンに夢中になりすぎてお昼を食べそびれてしまいますが、そろそろ準備します。ちなみに今夜はギョーザです。(自分の)手作りですよ、皮はモランボン。 まつぴょんさん 2008/1/31 11:16 通報する soraironotaneさんこんにちは。コメントありがとうございます。>ちなみに今夜はギョーザです。うちも昨日甘エビが届いたのが夕方、夕飯の支度が半分くらい済んでからだったようで、実は甘エビとギョーザという、おかしな組み合わせの晩ごはんでした。ギョーザも大好きです。soraironotaneさんの手作りギョーザの写真も日記にUPしてくださいな(^^) フィエスタさん 2008/2/1 17:14 通報する こんばんは。甘エビ美味しそう。。。やっぱり生でわさび醤油つけて食べたのですか?写真で見るエビではから揚げにしてもおいしいかも。こういう高級食材をくれる親戚って有難いですね。私としてはお米も送ってくれたらうれしんだけど。(^^;) GC8-555さん 2008/2/2 00:22 通報する こんばんは。 甘エビ羨ましい限りです。昨日、小生は、「ひつまぶしアイス」「味噌カツアイス」なぞというものを食べてしまい、ショックを受けております。いい意味で期待を裏切って欲しかったのですが。。。 やはり、あまりお値段以外にサプライズを感じるメニューには手を出さないのがいいのでしょうね! まつぴょんさん 2008/2/2 08:18 通報する フィエスタさんこんにちは。コメントありがとうございますーわさびとお醤油でいただきましたが、から揚げは思いつかなかったなー。甘エビのから揚げって食べたこと無いです。贅沢だけどおいしそうですねー新潟親戚はおコメも新米が出たりすると時々送ってくれます、ありがたやー。東京人としてはお返しするにも名産品も無く・・・。仕方が無いのでとらやの羊羹とか時々送り返してます(^^) まつぴょんさん 2008/2/2 08:21 通報する GCさんこんにちはー。コメントありがとうございます。今思いつきましたが「甘エビアイス」はあってもいいかも知れませんよね。ウナギや味噌カツよりはアイスと合うかも・・・合わないか(^^;) GC8-555さん 2008/2/2 08:40 通報する まつぴょんさん おはようございます。 ↓↓↓ http://minkabu.jp/blogs/69925※見た目は食べられそうなひつまぶしアイス・・・。 これを食べた後なら、甘エビアイスは充分いけるかも? ところで甘エビですが、お寿司屋さん曰く、甘エビは生食以外の食べ方が難しいとのこと。から揚げなどに出来なくはないのですが、火を通すより生のほうが美味しいみたいですね。玉子焼きにすり身を入れたりすれば美味しそうな気がしますが、ま、プロが言うのだから、間違いないのでしょうね。 まつぴょんさん 2008/2/2 08:45 通報する GCさん再コメントありがとうございますー。ひつまぶしアイス、すみません画像アップしていただいていたのですね(^^;甘エビの調理法は研究してみます(笑) 彩泉さん 2008/2/2 11:07 通報する こんにちは・・出遅れてしまいました><南蛮ちゃんですね~(^^)時期的に子持ちだ~私は苦手なんですけど・・美味しい方はたくさん寺泊で買っていく姿を見かけます。。。から揚げ露天で売っているのを食べたことありますが、とても美味しい。。頭は味噌汁にして最後に頭の殻はずして中のみそを食べると美味しいらしいです。。。新潟県では村上に行くと鮭アイスいうんがあります。。妹と半分づつで食べましたが・・・1度で十分かな?私は・・。。。 まつぴょんさん 2008/2/2 11:44 通報する lalaさん新潟のlalaさん、お待ち申し上げておりました(笑)>時期的に子持ちだ~さすがですねえ(って、私が物を知らないだけかも知らないけど)その通りでした。うちは新潟っていっても富山に近い方なんですけどね(関係ないか)。鮭アイス・・・?まさかアイスの上にルイベが鎮座しているわけではないでしょうね??鮭エキス入りのアイスなら、ちょっとだけ興味ありますが(^^; GC8-555さん 2008/2/2 11:47 通報する まつぴょんさん、lalaさん こんにちは。ひつまぶしアイスの画像、結構、見映はいいのですが・・・。味は(><)です。 なるほど、甘エビのから揚げ、美味しいんですね。今度、寿司屋のオヤジに問いただしときます。頭の味噌汁は、寿司屋でも出してくれました。 「鮭の町・村上」の鮭アイス、うーん、味の想像がつきません。自宅では、魚が焼きづらいので、塩引き鮭をよく食べてます。 まつぴょんさん 2008/2/2 11:53 通報する GCさんこんにちはー。寿司屋のオヤジさんにはお手柔らかにお願いします(^^)アタマの味噌汁(なんか嫌な言い方ですが(^^;))うまいですよねー。私は甘エビの身自体より、こっちが好きかも。から揚げも興味ありますよね。 GC8-555さん 2008/2/2 12:10 通報する まつぴょんさん こんにちは。確かに味噌汁、楽しみですよね。から揚げ、探しときます・・・。 彩泉さん 2008/2/2 21:38 通報する こんばんは(^^)/~鮭アイスにはほぐし身が入っていました。。。味はバニラでも・・あの舌触りがどうにも><ざらっとしていて・・・鮭の味は後からきました。。それも・・・><村上に友達が出来た時に聞いてみたら今は販売されていない模様・・(当時では無理だったのかもしれません)南蛮のから揚げは新潟県ではスーパーのお惣菜コーナーに並ぶこともありますよん。。 GC8-555さん 2008/2/2 22:59 通報する こんばんは。へえ、ほぐし身・・・。結構無茶かもですね。から揚げ、新潟では、当たり前なんですね・・・。身の水分が多いから、家では怖いかもです。新潟で忘れらないのは、寺泊で食べたワタリガニ・・・。魚介は何でも美味しいんですね! ハンドミキサーさん 2008/2/2 23:19 通報する まつぴょんさんへ こんばんはいい親戚がいるんですねぇ。ウチにもほしいです。そんな親戚。次は、蟹が来たらいいですね。でっ、やっぱりお返しはするんですか?エビで鯛を釣る。ということで、「鯛」かな、やっぱし。 « 前へ 1 2 次へ » コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
甘そう!!
早く帰ってよかったですね♪
とてもおいしそうですね。
お酒と一緒に食べたいところですけど、私はJT株で大ショック!!
今日は食欲ありません。
こんにちはー。コメントいつもありがとうございます。
>早く帰ってよかったですね♪
そうなんですよー。今月は新年会で遅く帰る日が多かったのですが、昨日はたまたま・・・。
ラッキーでした(^^)
こんにちは。
コメントありがとうございます。
>JT株で大ショック!!
JT持ってらしたんですか!?
それは大変ですねー・・
食欲もなくなりますよねー。
でも元気出してください!
甘エビおいしそうですね、おなかがすいてきました。
時々パソコンに夢中になりすぎてお昼を食べそびれてしまいますが、そろそろ準備します。
ちなみに今夜はギョーザです。
(自分の)手作りですよ、皮はモランボン。
こんにちは。コメントありがとうございます。
>ちなみに今夜はギョーザです。
うちも昨日甘エビが届いたのが夕方、夕飯の支度が半分くらい済んでからだったようで、実は甘エビとギョーザという、おかしな組み合わせの晩ごはんでした。
ギョーザも大好きです。soraironotaneさんの手作りギョーザの写真も日記にUPしてくださいな(^^)
甘エビ美味しそう。。。
やっぱり生でわさび醤油つけて食べたのですか?
写真で見るエビではから揚げにしてもおいしいかも。
こういう高級食材をくれる親戚って有難いですね。
私としてはお米も送ってくれたらうれしんだけど。(^^;)
甘エビ羨ましい限りです。昨日、小生は、「ひつまぶしアイス」「味噌カツアイス」なぞというものを食べてしまい、ショックを受けております。いい意味で期待を裏切って欲しかったのですが。。。
やはり、あまりお値段以外にサプライズを感じるメニューには手を出さないのがいいのでしょうね!
こんにちは。コメントありがとうございますー
わさびとお醤油でいただきましたが、から揚げは思いつかなかったなー。甘エビのから揚げって食べたこと無いです。贅沢だけどおいしそうですねー
新潟親戚はおコメも新米が出たりすると時々送ってくれます、ありがたやー。東京人としてはお返しするにも名産品も無く・・・。仕方が無いのでとらやの羊羹とか時々送り返してます(^^)
こんにちはー。コメントありがとうございます。
今思いつきましたが「甘エビアイス」はあってもいいかも知れませんよね。ウナギや味噌カツよりはアイスと合うかも・・・合わないか(^^;)
おはようございます。
↓↓↓
http://minkabu.jp/blogs/69925
※見た目は食べられそうなひつまぶしアイス・・・。
これを食べた後なら、甘エビアイスは充分いけるかも?
ところで甘エビですが、お寿司屋さん曰く、甘エビは生食以外の食べ方が難しいとのこと。から揚げなどに出来なくはないのですが、火を通すより生のほうが美味しいみたいですね。玉子焼きにすり身を入れたりすれば美味しそうな気がしますが、ま、プロが言うのだから、間違いないのでしょうね。
再コメントありがとうございますー。
ひつまぶしアイス、すみません画像アップしていただいていたのですね(^^;
甘エビの調理法は研究してみます(笑)
南蛮ちゃんですね~(^^)時期的に子持ちだ~私は苦手なんですけど・・美味しい方はたくさん寺泊で買っていく姿を見かけます。。。から揚げ露天で売っているのを食べたことありますが、とても美味しい。。頭は味噌汁にして最後に頭の殻はずして中のみそを食べると美味しいらしいです。。。
新潟県では村上に行くと鮭アイスいうんがあります。。妹と半分づつで食べましたが・・・1度で十分かな?私は・・。。。
新潟のlalaさん、お待ち申し上げておりました(笑)
>時期的に子持ちだ~
さすがですねえ(って、私が物を知らないだけかも知らないけど)その通りでした。うちは新潟っていっても富山に近い方なんですけどね(関係ないか)。
鮭アイス・・・?まさかアイスの上にルイベが鎮座しているわけではないでしょうね??鮭エキス入りのアイスなら、ちょっとだけ興味ありますが(^^;
こんにちは。
ひつまぶしアイスの画像、結構、見映はいいのですが・・・。味は(><)です。
なるほど、甘エビのから揚げ、美味しいんですね。今度、寿司屋のオヤジに問いただしときます。頭の味噌汁は、寿司屋でも出してくれました。
「鮭の町・村上」の鮭アイス、うーん、味の想像がつきません。自宅では、魚が焼きづらいので、塩引き鮭をよく食べてます。
こんにちはー。
寿司屋のオヤジさんにはお手柔らかにお願いします(^^)
アタマの味噌汁(なんか嫌な言い方ですが(^^;))うまいですよねー。私は甘エビの身自体より、こっちが好きかも。から揚げも興味ありますよね。
こんにちは。確かに味噌汁、楽しみですよね。
から揚げ、探しときます・・・。
鮭アイスにはほぐし身が入っていました。。。味はバニラでも・・あの舌触りがどうにも><ざらっとしていて・・・鮭の味は後からきました。。それも・・・><村上に友達が出来た時に聞いてみたら今は販売されていない模様・・(当時では無理だったのかもしれません)
南蛮のから揚げは新潟県ではスーパーのお惣菜コーナーに並ぶこともありますよん。。
へえ、ほぐし身・・・。結構無茶かもですね。から揚げ、新潟では、当たり前なんですね・・・。身の水分が多いから、家では怖いかもです。新潟で忘れらないのは、寺泊で食べたワタリガニ・・・。魚介は何でも美味しいんですね!
いい親戚がいるんですねぇ。
ウチにもほしいです。そんな親戚。
次は、蟹が来たらいいですね。
でっ、やっぱりお返しはするんですか?
エビで鯛を釣る。ということで、「鯛」かな、やっぱし。