カルピスを使った料理を紹介するレシピ本「カルピス社員のとっておきレシピ」が9日ごろから全国の書店、コンビニエンスストアで発売されるそうです(価格:809円)。
スイーツやアルコール、メーンディッシュに至るまで、カルピス社員が提案する全69のレシピを収録しているそうです。
広報担当の女性は、キウイとカルピス、炭酸水を混ぜて作る飲料「シュワッとキウイ」、東京支店の男性社員はたれにカルピスを加えて仕上げるポークソテーを紹介しているそうです。
天津飯やエビチリ、オムレツなど意外なレシピも満載で、同社は「この夏は料理にも試してみてほしい」と話しているとのことです。
天津飯やエビチリにカルピスをどう使うのか、ちょっぴり気になります。