日本ではお団子からO-157が検出されて大きな被害が出ています。
お団子や柏餅からそんな菌が出てくることなんてあるのか?聞いたことがない。
どんな衛生管理をしていたのか?
恐怖を感じます。。。
しかし、上には上が・・・
またまた中国ですが、食用の豚に餌として筋肉増強剤を混ぜていた・・・・らしい。
国内最大手の食肉加工業者がそんなことをするとは、恐るべし。。。
結婚式に出席した300人が被害。
赤身部分が増すらしいが、だれか試食して美味しいって思ったんでしょうか?
飼料に筋肉増強剤を混ぜると赤身が増えるんじゃないかってゆー発想、どないしたらその結論に行き着くんでしょうか?
わかってはいるけど、中国の食品問題は信じられへん事ばっかり。
中国4000年の歴史って、こんなんばっかりだったんでしょうか?