世界は火を通すのが時間が掛かる食べ物にはそれに適した完全な処理の基本が存在してました。
日本の刺身のネタ処理も冷蔵庫が無い時代に処理技術は確立してました。
生食には専門の技術が必要なので安易な生兵法は食文化の崩壊に向かいます。
処理技術が招いた今回の問題は曖昧な技術を薄利多売で行った結果に置いて技術の低下を招き
経済を震撼させ報道に到ったのだと拝見します。
今回の事は経済が急ぎすぎ劣化した学びの愚かさの利益追求型の調理法の方程式の曖昧さが露呈し
水際対策の表示の死角の表れと思います、生食には生食用の確立した処理方法が存在していた時代が
過去にあるのですから、処理方法の劣化が食品の水際対策の警笛を今回の問題で食文化が持つ処理技術の
優劣が経済を刺激し歴史から来る絶対値がはっきりしたと思います。
一つの食品でも辞典が出来る位の事例があるのですから基本中の基本は即席では学べません。