井村屋があずきバーの国内生産能力3割増し、米国では新工場稼働

TAROSSAさん
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井村屋グループは、国内外でアイスクリームをはじめとした生産、販売態勢の強化に乗り出すようです。
国内では主力商品「あずきバー」シリーズのラインを増強し、平成23年には生産能力を3割高めて、年産3億本体制とするとともに、カップアイス市場にも参入するようです。
今夏の記録的な猛暑を受け、同シリーズの上半期販売本数は過去最高を記録したものの、生産が需要に追いつかず対応できない状況も発生したため、能力増強で安定供給を図るようです。
また、あずきバーのカップ版としてカップアイスを販売し、カップアイスとアイス最中を生産する「アイスデザート工場」を新設するそうです。

米国工場は11月から稼働を開始し、冷凍大福もち3品の生産をスタートしており、和風アイスクリームのラインアップを拡充していくそうです。

そういえば、今まであずきバーのカップ版ってなかったんですね。
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4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
TAROSSAさん
yoc1234さん こんばんは。

あずきバー、おいしいですよね。
夏の間にたくさん食べられたんですね。

井村屋は売れるのに作れなくて、今年の夏は悔しかったでしょうね。
TAROSSAさん
tsuntsunさん こんばんは。

ようやく冬到来という感じで寒くなってきましたが、冬もアイスクリームですか!
暖かくした部屋でならいいかもしれませんね。
yoc1234さん
おはようございます。

アズキバーお世話になっています。

夏はほぼ毎日のように食べてたようです。
tsuntsunさん
こんばんは。

夏はかき氷・・・

冬はアイスクリーム・・・ けっこう美味しいです。^^
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