牡蠣

COTOSSAさん
COTOSSAさん
あっという間に師走も15日目。
あれ?ついこの前12月になったばかりではなかったかしら・・・?
と、時の流れの早さを感じる。。。

写真は先日自宅のそばにある洋食屋さんに行ってみた時の写真。
このお店は小さいこじんまりした感じのお店で、いつも混んでいて、入れなさそう。。。と思って入った事がなかったお店。
まぁ、昔からあるような洋食屋さんのイメージです。
牡蠣のフェアをやっていて、別メニューがあったので、牡蠣のグリル、牡蠣のパスタを頼みました。
牡蠣は見た目がゴージャスになるなぁ、、、と思いつつ、グリルは初めてこのような色のソースがかかった形で出てきて驚きでした。
大抵はホワイトソース系などで、パン粉がかかっていて、グラタンっぽい雰囲気に仕上がっているものを良くみるのですが、今回のソースはオレンジ色!
(ソースの名前は忘れましたが、オーロラソースでもデミグラスソースでもないです。。。)
ベーコンとの相性も良く、おいしかったです。

パスタの方は典型的なクリームソースベース。
「洋食屋さん。」というようなパスタのゆで加減とソースの味。
うむ。
お腹がすいている時はこういうパスタも良いのかも。。。

次はチキンカツを食べてみようと思います。(今回は迷って我慢。)
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
COTOSSAさん
こうちゃんさん

こんばんはー。

>牡蠣っておいしいよね♪

そうですね~♪でも実は私は生牡蠣は食べたことがないです。
当たりそうで怖くて、一度も食べられず。。。
そして、生で食べたいとも思えないという・・・
なので、こういったお料理や、フライになっているのが大好きです☆


>確かにインパクト大ありだね!
でも牡蠣とベーコンの組合せは最高だよね♪

やっぱり合いますよね~♪(^^)
COTOSSAさん
>鉄砲長さん

こんにちは。

>おいしそうなものが・・・クンクン( ̄∞ ̄)

おお!鼻が良いですね!!

>2/3が過ぎようとしてますぞ~ダッシュ!((( 三( -_-)

ほんとですよ。。。。。。。過ぎようとしてます、まさに今日・・・・・


>写真そそりますなぁ~(´ρ`)
味を想像(・x・ ).o0○

想像できました?(笑


>COTOSSAさんなら近日公開かな??。≠( ̄~ ̄ )

うーん、もう少し後になりそうな気配ですよ~
COTOSSAさん、こんにちは(^o^)

牡蠣っておいしいよね♪

> グリルは初めてこのような色のソースがかかった形で出てきて驚きでした

確かにインパクト大ありだね!
でも牡蠣とベーコンの組合せは最高だよね♪

> パスタの方は典型的なクリームソースベース

うんうん、おいしそう♪
こんにちは~COTOSSAさん

おいしそうなものが・・・クンクン( ̄∞ ̄)

>と、時の流れの早さを感じる。。。

2/3が過ぎようとしてますぞ~ダッシュ!((( 三( -_-)

>「洋食屋さん。」というようなパスタのゆで加減とソースの味。
うむ。
お腹がすいている時はこういうパスタも良いのかも。。。

写真そそりますなぁ~(´ρ`)
味を想像(・x・ ).o0○

>次はチキンカツを食べてみようと思います。(今回は迷って我慢。)

COTOSSAさんなら近日公開かな??。≠( ̄~ ̄ )
COTOSSAさんのブログ一覧