(ゆ)さんのブログ
ブログ
きまぐれ週末料理♪
なんとなく時間があったので、気分転換も兼ねて、週末料理♪
今日は、「焼き豚」を作ってみました!
レシピは、超簡単(クックパッドより)。
①豚肉のブロックを強火で焼き色が付くまで全面焼く。
②エバラ焼肉のたれ「黄金の味」と水を1対1で合わせたタレを入れる。
肉500gに対し、たれ200cc、水200ccくらいかな?
③40分間、弱火でコトコト満遍なく焼く。
④出来上がり♪
今日は、「焼き豚」を作ってみました!
レシピは、超簡単(クックパッドより)。
①豚肉のブロックを強火で焼き色が付くまで全面焼く。
②エバラ焼肉のたれ「黄金の味」と水を1対1で合わせたタレを入れる。
肉500gに対し、たれ200cc、水200ccくらいかな?
③40分間、弱火でコトコト満遍なく焼く。
④出来上がり♪
-
関連銘柄:
エバラ食品工業(2819) クックパッド(2193) -
タグ:
作る前に言って下さい。 orz
次回は、そうします。
僕は包丁10年位握った事ないです。
料理を覚えれば、意中の彼女も「食べたーい♪」って、なりますよん♪
クックパッド 手軽で美味しい調理方法ありますよね。
料理番組より ◎です。
僕もそう思います。
料理番組と違い、クックパッドって見たい時に見れるし♪
この他にも、マグロの漬け丼など、クックパッド様様です。