ラジオから
『思いがけないクリスマスプレント!』
知床半島の羅臼港あたりの海岸にさんまが多量に
打ち上げられた!!
そこで
解説を聞いていると
海水温度 -3℃
さんまの適温 15℃
海水温度低下したので南下の遅れたさんま集団が
凍死して海岸に打ち上げられた。
付近の住民はバケツを持ってさんまを拾いにいった。
こりゃ、濡れ手にさんまだ!
3件のコメントがあります
1~3件 / 全3件
おさかなの好きな人は長生きできるそうです。
おさかなが食べている海藻には
多くのミネラルが含まれているので
メタボにもいいと思っています。
メタボには、あおざかな(さんま、あじ、さば等々)が
お薦めですね。
2太郎1姫さんへ
明石家さんまさん でなくご免なさいね!
おさかなにも異変を感じるように推測されたので
メモって日記にしました。
九州へたびして
地球の温暖化(ラニーニャ現象もあり)で
博多沖に沖縄で泳いでいる熱帯魚風な
おさかながワンサカいました。
(NHKニュースによる)
そこで、
南下の遅れたさんまを
ラジオニュースで聞いて
海水温度の変化をおさかなも
感じなくなてきたのかな?!
考察
1.日本各地で水不足
土が乾燥し増殖する細菌による風邪の流行
2.農作物の豊作
在庫農産物による年末野菜の高騰に限界
3.灯油価格高騰の歯止め
気温変化による予定数量が減少する灯油の消費
おさかなが食べている海藻には
多くのミネラルが含まれているので
メタボにもいいと思っています。
メタボには、あおざかな(さんま、あじ、さば等々)が
お薦めですね。
2太郎1姫さんへ
明石家さんまさん でなくご免なさいね!
おさかなにも異変を感じるように推測されたので
メモって日記にしました。
九州へたびして
地球の温暖化(ラニーニャ現象もあり)で
博多沖に沖縄で泳いでいる熱帯魚風な
おさかながワンサカいました。
(NHKニュースによる)
そこで、
南下の遅れたさんまを
ラジオニュースで聞いて
海水温度の変化をおさかなも
感じなくなてきたのかな?!
考察
1.日本各地で水不足
土が乾燥し増殖する細菌による風邪の流行
2.農作物の豊作
在庫農産物による年末野菜の高騰に限界
3.灯油価格高騰の歯止め
気温変化による予定数量が減少する灯油の消費
さんまの塩焼き好きです。
こんにちは。
日記のタイトル見て、
明石家さんまさんのことかと思いましたf(^ー^;
南下に遅れたさんまには気の毒ですが・・・。
それは拾いに行きたくなりますね。
日記のタイトル見て、
明石家さんまさんのことかと思いましたf(^ー^;
南下に遅れたさんまには気の毒ですが・・・。
それは拾いに行きたくなりますね。