菱屋 よしえさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ92件目 / 全218件次へ »
ブログ

◆◆◆万才橋(まんざいばし)◆◆◆


◆コメント◆
創業昭和30年代、地元の南北朝鮮系住民はもちろん、遠くからの常連客で賑わう、老舗の鉄板焼専門店。
オススメは、「上盛合わせ(タン・ハラミ・上ミノ):830円」
ホルモンとお野菜(青葱・玉葱)をあふれるくらい入れ、特製のモミダレで煮詰めた、オリジナリティたっぷりの逸品。たっぷりのニンニクと牛脂・お味噌・醤油の甘辛い香りが鼻腔をくすぐります。残ったお汁でうどんを煮て、仕上げにご飯を炒めれば、ボリューム満点、お腹も大満足です。(韓国唐辛子で辛さ調節が可能です)
この焼き飯のお味を知ると、「後引くお味」の意味が理解できます(照)
チリトり鍋と呼ばれる独特のお鍋は、元々万才橋のたもとで鉄工所を経営していた先代が、その一角でホルモン鍋の屋台を始めた時に、考案されたもので、お客さんの「掃除に使うチリトリみたいやな」、とのつぶやきで名付けられた、とか。
二階では、宴会や各種パーティも可能。(要予約)
心斎橋・桃谷に弟さんが経営している、「まつりや」というチリトリ鍋のお店があります。
JR環状線桃谷駅下車、東へ徒歩25分。(商店街を抜け、鶴橋中学校を越え、川沿いを南へ)




◆メニュー◆
大腸・センマイ焼・赤セン・ノド骨:550円
スジ:450円
キモ焼:650円
ロース:850円
バラ・ハラミ・上ミノ:830円
タン:1200円
ミノ・心臓・ツラミ:600円
上盛合わせ(タン・ハラミ・上ミノ):830円
盛合わせ(心臓・ミノ・ツラミ):600円
ホルモン焼(内臓盛合わせ):450円
生センマイ:600円
生キモ・コブクロタタキ:750円
ユッケ:800円
コブクロフェ・イカフェ・タコフェ:600円
カオリフェ:750円
タコのぶつ切:600円
テールスープ:900円
ワカメスープ・玉子スープ:350円
ご飯:250円
うどん:180円
キムチ・モヤシ・チシャ:300円~350円
生ビール:480円~750円
瓶ビール:530円
日本酒:380円~800円
酎ハイ・焼酎・380円
ボトルキープ:750円~1350円
ソフトドリンク:160円~330円




◆住所:大阪市生野区勝山北5-9-5



◆電話番号:06-6716-1560



◆定休日:水・第3木



◆営業時間:17:00~22:30(LO/22:00)



◆席数:100



◆駐車場:8



◆障害者対策:★☆☆☆☆



◆ジャンル:焼肉



◆地図:こちらをご覧ください



◆菱屋よしえの「大阪グルメ&歳時記マップ」 ← よろしければご参加ください


    

     ↑ ブログ村に参加しています、よろしければクリック願います



ウェブサイトで収入を得る!バリューコマースなら出来る!
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。