-2℃

COTOSSAさん
COTOSSAさん
先日出かけたレストランで発見。
asahi SUPER DRYの-2℃の目印。

ふむ。確かこれは、、、テレビで見た覚えが。
何の番組だったのかは記憶にないのですが、asahiの戦略のお話で、-2℃にすると、通常は余りビールを飲まないお客さんも、苦味が強くなくておいしく飲めるのです、といったような内容だったような。。。(という記憶が残っている私。)
確か銀座にお店があって、そこで銀座のOLさんがインタビューに答えていたような記憶があります。
因みに、-2℃でもテレビに映るビールは凍っている訳ではありませんでした。

じゃあ試しに飲んでみる?

とも思うのですが、元々ビールが余り好きではない私は、TRYしてみる気持ちにはなれず、そのまま昼間から飲むお客様っているのかなぁ、、、、と観察のみでやめておきました。
オーダーが入ると、店員さんがサーバーの所に行くのですぐに分かります!
かなり冷えたグラスに注いでいました。
きっとビール好きな方にとっては、要チェック!なはず?!

ビール業界、というくくりでの分析、というか、まとめのようなものを見たのは、大学1年生の時に参加していた商学研究会で、です。その研究会のまとめた冊子がビール業界の研究、となっていた、黄色の表紙のものでした。
私はその制作には全く関与していないのですが、へぇ、こんなこともやってるのかぁ、、、と思った記憶があります。
かなり昔から感心が高い業界なのですね~。
なかなか業界としてはいつでも感心が高そう。
大学生の頃にちゃんと色々な業界を、ケース分析などで研究すれば良かった。。。。。。そういうゼミもあったのに・・・(手遅れにも程がある)

そういう事をしていると、今頃は投資に役立っただろうなぁ、、、
タグ
#企業 #時間
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
COTOSSAさん
>鉄砲長さん

こんにちは。

>(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
>☆ヽ(o_ _)oポテッ(得意の「乗り突っ込み」を披露してみました)

なんか動きがかわいいのですけど!!(笑

>これからでも遅くないと思いますよぉ^^

うーむ、、結構手遅れ・・・な気がします・・・(^^;


>私なんてCOTOSSAさんよりも
もっともっと後から
経済を知ることになるわけですから^^
(私が大学生の時に「日経平均株価」ってなに? って聞かれてもわからないですから!) 


うーん。
やはり社会人になってからの勉強もかなり大事ですよねー
そう考えると・・・
今怠けてる気分になる・・・・・・・(^^; ムムム
こんばんはーCOTOSSAさん

>じゃあ試しに飲んでみる?
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

>と観察のみでやめておきました。
☆ヽ(o_ _)oポテッ(得意の「乗り突っ込み」を披露してみました)

>大学生の頃にちゃんと色々な業界を、ケース分析などで研究すれば良かった。。。。。。そういうゼミもあったのに・・・(手遅れにも程がある)

これからでも遅くないと思いますよぉ^^

私なんてCOTOSSAさんよりも
もっともっと後から
経済を知ることになるわけですから^^
(私が大学生の時に「日経平均株価」ってなに?
って聞かれてもわからないですから!)
COTOSSAさん
>こうちゃんさん

こんにちは。

>えーーー、こんなのあるんだね♪
チャレンジしてみたいなぁ~(^o^)


是非行ってみて下さい!
銀座のお店はここらしいですよ↓ 期間限定のようです!

http://www.asahibeer.co.jp/superdry/extracold_bar/

>不思議と凍っていないんだね。
なぜなんだろうね?(謎)

水じゃないですからね・・・他のものが混じっていると、凍るまでには熱量が必要なのではなかろうかと。(推測)


>こういうの、面白そうだよね♪

今思えば、学生時代にやりたかったですよね(苦笑)
COTOSSAさん、こんばんは(^o^)

> asahi SUPER DRYの-2℃の目印

えーーー、こんなのあるんだね♪
チャレンジしてみたいなぁ~(^o^)

不思議と凍っていないんだね。
なぜなんだろうね?(謎)

> 色々な業界を、ケース分析などで研究すれば良かった

こういうの、面白そうだよね♪
COTOSSAさんのブログ一覧