残り野菜から再収穫できるキッチン菜園(最終回)~キャベツ編

TAROSSAさん
TAROSSAさん
久しぶりの「残り野菜から再収穫できるキッチン菜園」ですが、今回は最終回のキャベツ編です。

正直キャベツは無理だろうと思っていましたが、ダメモトで水につけておきました。
すると、しばらくして葉っぱが伸び、根も生えてきました。
実はこの写真は単身解消の直前のもので、単身解消とともに自分で料理を作ることもなくなったことから、キッチン菜園もこれで終了してしまいました。

単身時代は緑が癒してくれましたし、けっこうおもしろかったです。
6件のコメントがあります
1~6件 / 全6件
TAROSSAさん
yoc1234さん こんばんは。

はい、けっこう楽しみました。
殺伐としたキッチンに緑があると、癒されました。
ネギでも育てられるんですね。
ちょっとやってみたくなりました。
TAROSSAさん
スケープドール 紫さん こんばんは。

今までに大根、ニンジン、レタス、キャベツなどを試してみました。
みんなけっこう育ってくれました。
最後に参加していただき、ありがとうございました。
TAROSSAさん
みやまな鉄砲長さん こんばんは。

こんなシリーズでも好きと言っていただき、ありがとうございます。
元々このシリーズを始めたのは、単身赴任で料理を始めた時に出た野菜くずから野菜が育てられると聞いたことがきっかけです。
単身が解消となり、料理も自分で全くしなくなったため、今回で最終回とすることにしました。

なかなか機会がなくなってしまいましたが、チャンスがあれば再開することがあるかもしれません。
その時は、よろしくお願いします。
yoc1234さん
こんばんは。

結構楽しまれたようですね。
殺伐とした空間に光り輝いていたでしょうね。
葱とか面白いですね。
こんばんは

え!? キャベツもできるんですか??
ニンジンができるのは知っていましたが
まさかキャベツまで~

最終回なんですか??
最後だけでも参加できてよかったです!!
こんにちは~TOROSSAさん

このシリーズ、私好きなんですけど・・・
最終回になちゃうんですか??^^

また機会があれば、
新しい野菜の再収穫物日記にUPを( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
TAROSSAさんのブログ一覧