やだひろしの“セカンド・オピニオン” > 食べてみました!

kansha39さん
kansha39さん
ナスは辛子味噌炒めにして食べてみました。採りたてのナスは切り口が真っ白で、種もまったく見えず、歯ごたえも良く、とても美味しかったです。そういえばキュウリもドラマ臨場の主人公のように、何も付けずにまるかじりで十分いけました。家庭菜園って楽しいですね。左からミニチンゲン菜、しし唐、空芯菜。炒めてみました。これまた旨いのなんの。香り歯ごたえ、申し分なかったです。特に空芯菜は独特の食感で癖になりそうです。チンゲン菜と空芯菜は種からプランターで育てたので、40日ほどかかりましたが、苗と違って種なので安価で出来ます。...
kansha39さんのブログ一覧