収益性
100
活発度
0
人気度
50
収益量
58
投稿量
50
注目度
50

piscoさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ12件目 / 全12件次へ »
ブログ

はじめまして

わたしはpisco。株式投資は趣味ではじめたのですが、
ようやく落ち着いてきました。

今は南米に住んでる28才、恋人募集中です。
  • 関連銘柄:

    ---
  • 通貨ペア:

  • 経済指標:

  • コモディティ:

  • タグ:

    ---
12件のコメントがあります
  • イメージ
    はじめまして!

    うさです***

    海の写真きれいですね。まるで、人魚さんみた~い。

    よろしく、おねがいしま~す!
  • イメージ
    なり☆さん (対象外)
    2007/11/29(11:36)
    piscoさんはじめましてこんにちは♪

    南米に住んでるんですか、
    いいですねー

    それでは。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
  • イメージ
    新着日記からコヌヌチハ

    恋人募集ですかー
    奇遇ですねぇー
    おいらもですよーw
    いろいろとよろしくお願いしまああす
  • イメージ
    ペルーですか?

    という事でいらっしゃいませ。
  • イメージ
    piscoさん (1004.01point)
    2007/11/29(13:40)
    どもども、ペルーの近くです^_^/

    ちなみに、piscoってのは中南米ではメジャーな葡萄の蒸留酒
    です。
  • イメージ
    ハイ、のんべぇーだから知ってますよ!
  • イメージ
    piscoさん (1004.01point)
    2007/11/29(13:59)
    あらら、最近は日本でも買えるみたいですね。

    moncuraというブランドの超高級ピスコがあって、それが
    お気に入りです。ちなみに、普通のピスコが200円くらい(ボトル)なのに対してmoncuraは6000円くらいします。

    なぜかgoogleでhitしない。
  • イメージ
    こんばんは。piscoって飲んだことないですね~。気になります! 葡萄の蒸留酒って事はブランデーみたいな感じですかー?
  • イメージ
    piscoさん (1004.01point)
    2007/11/29(18:25)
    そうですねー、製法はほとんどブランデーと一緒で日本の法律だとブランデー扱いなんですが、実際には少し違います。

    樽じゃなくて蝋引きした素焼きの瓶で熟成するので、ウィスキーやブランデーみたいに樽色になることはないんですが、やや黄色いか、透明な感じ。

    葡萄酒には違いないので香りはいいですし、やや甘みがあります。でも茶色いお酒みたいな強い甘みはないので、料理に使おうと思ってもケミカルな匂いになっちゃいますね。

    他の量産型蒸留酒と目標は一緒で効率良く、気持良くアルコールを摂取することを目指すお酒ですねぇ。。
  • イメージ
    そうなんですかー。ありがとうございます!! 量産型蒸留酒好きの僕に合っているお酒ですね(笑)

    日本で探してみたら南米料理屋さんで飲めるみたいなんで、今度挑戦して来ますね~!
  • イメージ
    はじめまして。
    こんばんは。

    南米は過ごしやすいですか?
  • イメージ
    piscoさん (1004.01point)
    2007/11/30(09:56)
    おはようございます。ここは砂漠地帯でしかも高山なので、日本人にはちょっと過ごしにくいです。。。人間的にはいいところなんですが。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。