影さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ77件目 / 全644件次へ »
ブログ

週足チャート (6/11)、肉豆腐つき(謎)

8587ab8d3   D2632320f   68131a561  

今週も週足を振り返ってみますると、まず左は紐育ダウの週足。こちらはこれで反発してくれれば問題ないようで、問題は今後、26週、13週の移動平均線を抜いてくるかどうかに注目かと存じまする。

問題は日経平均で、一応週足(画像中央)で見ると当面の底は打ったようでござりまするが、13週の移動平均線が下がって来ており、まずは¥10,000の心理的節目、そして¥10,500の移動平均線が、この先上値抵抗線となるかどうかでござりましょう。

ここを越えられぬと、週足デッドクロスとなってしまい、買いご法度状態になりまするので、どこまで戻せるのか要注意かと存じまする。

----------------------------------------------------------
[今日は何の日 6/13(日)]

・小さな親切運動スタートの日
・鉄人の日
・FMの日

・誕生日:山田邦子、宮脇康之、森口博子(1968)、河合美智子(1968)、乾貴美子、市川実日子、甲斐まり恵、伊調馨、ほか(生年順・敬称略)  

----------------------------------------------------------

[明日は何の日 6/14(月)]

・世界献血者デー
・映倫発足の日
・手羽先記念日
・開発支援ツールの日
・五輪旗制定記念日

・誕生日:山形有朋、川端康成、チェ・ゲバラ、杉原輝雄、椎名誠、ボーイ・ジョージ、永井美奈子、大塚寧々(1968)、中島史恵(1968)、シュテフィ・グラフ、前田健、溝端淳平、ほか(生年順・敬称略)  

----------------------------------------------------------

今週はここに載せるほどの料理でもない(そもそも普段からさしたる料理でもないが…)ので、こそっと掲載(笑)させて頂きまする。一応説明しておくと「肉豆腐」でござる(^^;
12件のコメントがあります
  • イメージ
    彩泉さん
    2010/6/13 17:04
    こんばんは

    たぶん1番~!!!(^^)
    珍しいかも??
    美味しそうな写真に釣られてやってきました。。
    お豆腐料理大好きです。。
    何をしても美味しいし、安くできていいですね!
    NK10000円を割って長いですね~
    桁が減るのは本当にテンションが下がります。。
    新政権が発足してもあまり期待されていないのでしょうか??
  • イメージ
    みやまな鉄砲長さん
    2010/6/13 17:54
    こんばんはー影さん

    たぶん2番!(笑)
    肉豆腐が画像1でも飛びつく人です(6 ̄  ̄)ポリポリ

    >26週、13週の移動平均線を抜いてくるかどうかに注目かと存じまする。

    ここは(・∀・)ニヤニヤ眺めさせてもらいますよぉ~
    9500円前後は用がなくなったので^^
  • イメージ
    たぬきさん
    2010/6/13 18:26
    んー3番かな。おなかすいた~
    パクッ、しゅたたたたたっ.....(;^▽^)
  • イメージ
    まつぴょんさん
    2010/6/13 20:36
    4番ですねー(笑)

    お豆腐料理はヘルシーだし、いろいろ変化もつけられるので楽しいですよね♪

    また違った豆腐料理もお願いします~♪
  • イメージ
    影さん
    2010/6/14 05:53
    彩泉さま、

    おはようござりまする。

    早速のお言葉を賜り御礼申し上げまする。正直今回は手抜き料理だったので、掲載するか迷ったのでござりまするが、こうやってお言葉頂けますこと、誠に嬉しゅうござりまする。味付けはやはり出汁とめんつゆで、あっさり目に致しました。

    仰る通り日経は相変わらず¥10,000割れして久しく、低迷を続けておりまするが、週足を見るにこの辺で一旦は反発するかと見ておりまする。ただ、¥10,500を超えぬ限り、長期的な上昇は難しいように見ておりまする。暫し無理は禁物でござりましょうか(^^;
  • イメージ
    影さん
    2010/6/14 06:01
    みやまな鉄砲長殿、

    おはようござりまする。

    いつもお言葉頂き痛み入りまする。拙者日記など、お言葉の数を数えて頂くような代物ではござりませぬが、「2番じゃだめなんですか?」のお方もいまや大臣。然るに、案外ゲンの良い番号かもしれませぬ。幸運を願っておりまする。

    長期移動平均線は嘘をつかぬというのが拙者の持論。このままだと長期デッドクロスになる恐れがあるので、ここでどこまで戻せるかは非常に重要かと。固唾を飲んで見守りたいと存じまする。
  • イメージ
    影さん
    2010/6/14 06:08
    たぬきさま、

    おはようござりまする。

    お言葉頂き御礼申し上げまする。上述の通り数えて頂くのはお恥ずかしゅうござりまするが、こうやってひとことでも足あとを頂けること、誠にありがたき幸せにござりまする(^▽^)

    ちょうどお食事時にお読み頂いたようで、昨晩は何か美味しいものでもお召し上がりでござりましょうか。梅雨時は気分も冴えませぬので、せめてお食事では気持ちすっきりとされますよう願っておりまする(^^)
  • イメージ
    影さん
    2010/6/14 06:16
    まつぴょん殿、

    おはようござりまする。

    一番日記コメントの多い方から順番を数えられるとは、誠にお恥ずかしいながらも、大変嬉しゅうござりまする。貴殿はいつも大変丁寧にご返信されており、学ばねばと日頃より思っておりまする(^^;

    いつものことながら、今回は本当に手抜き料理。なので、あまり語ることもないのでござりまするが、肉食家族の我が家にとって、高たんぱく低カロリーの豆腐はなくてはならぬもの。なかなか美味しそうな新作も出来ませぬが、是非新たな豆腐料理に挑戦してみたいと思っておりまする(^▽^)
  • イメージ
    まつぴょんさん
    2010/6/14 11:43
    5番~♪

    過分にお褒めの言葉をいただきまして恐縮しますf(^^;

    タイトルの最後の「(謎)」に妙な親近感を覚えまして・・・再度やってきてしまいました(笑)
  • イメージ
    彩美さん
    2010/6/14 21:00
    影さん
    こんばんは
    今日は麻婆豆腐でした。
    食べに行くなら、辛い、四川料理の麻婆豆腐ですが、家は辛くないです。

    お豆腐はこれから、冷や奴が好き。
    男前豆腐の冷や奴。
    冷や奴用のお醤油をかける。
    九条ねぎにみょうがの薬味。
    これであと適当に作ったらOK!!

    ずぼらな主婦は冷や奴のアレンジが色々おます。

    キムチのせ、おくら、なめたけの瓶詰め入りをかける、
    のりの佃煮、梅干しもつぶしたものなど。

    お豆腐はいいですね。

    影さんの肉豆腐、炊きたての白いご飯にとてもあいそうで美味しそう。

    育ち盛りのお子さんがいると、お肉料理が、体力的にも良さそう!!
  • イメージ
    影さん
    2010/6/15 01:44
    まつぴょん殿、

    再びのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げまする。

    いえいえ、いつもまつぴょん殿は、コメントにきちんとご返信されており、なかなか一朝一夕には出来ぬことと感心するばかりなりでござりまする。

    (謎)は、貴殿も良くご存知、とあるお方の得意技(笑)。拙者も結構気に入っており、重宝して使わせてもらっておりまする。さるお方から著作権に抵触する旨、クレームがつくのではないかと、ヒヤヒヤでござりまするが…(^^;
  • イメージ
    影さん
    2010/6/15 01:56
    彩美さま、

    いつもお言葉賜り深謝申し上げまする。

    麻婆豆腐は、我が家はクックドゥの広東風、あまり辛くないものを使って、簡単に済ませておりまする。豆腐の水分を丁寧に抜くと美味しく仕上がりまする。

    冷奴にそんなにアレンジがあるとは、手抜き主婦どころかアイディア主婦ではござりませぬか。我が家はポンにかつおぶし、しょうがなので、変化に乏しく、是非彩美さまアレンジを試してみとうござりまする。

    お豆腐は、育ち盛りの若者ふたりを抱える我が家にとって、まさに優秀材料。ハンバーグに混ぜたり、冬は鍋にと大活躍。今後もう少し研究してみたいと存じまする(^^)
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。