サステナブル寿司

サステナブル寿司を見ていたら、お腹が空いてきました。

回るお寿司食べてこようかな。

甘エビ、アナゴ、イカ、鮭 これなら136えんで 一皿食べられる。
2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件
yoc1234さん、こんばんは。
今日、池袋のローカル寿司店で立ち食いはもっと安いので3皿食べて着ました。
小腹が空いた時には好いですね。
魚は水温が暖かい処にプランクトンが多く釣り場となってますね。
廃棄場所に多いのですか。
しかし東京湾の近場は残念に思います、新宿の某店は安いのですが仕入先が
違います、食べて直ぐ解りました。
yoc1234さん
こんばんは。

おなじ番組を見ていたようですね。
養殖といっても、結局餌が天然もの。
芋で育てれば良いですが、偽りのサステナブル寿司です。
イモの水飴工場の周りには魚がすごく来ます。
原料を廃棄するので、餌が豊富なのでしょう。
海老が食べ、コチや小魚がたくさん釣れます。
I SAY企画プロダクションさんのブログ一覧