keroyonさんのブログ
ブログ
吉野家HDはこれから
一体どうするんでしょうか。
子会社の「どん」も「京樽」もかなり厳しい状況。さらには本業の牛丼店もかなりきびしい状況なんじゃないかということですが・・・
その一方で、ゼンショーは数々のM&Aを行っていますが赤字企業というのはそこまで目立たないといえるのではないでしょうか。
新しい店舗モデルを構築することでコスト削減化を進めることで、そこまで浮上が出来るのかなぁ。という感じがしますけど。新メニューの投入なんかも考えられますが、これもうまくいくんでしょうかね。その点、「すき家」の「ねぎ玉牛丼」や「チーズ牛丼」なんて非常に少しの手間で付加価値を上昇することが出来るのですからなかなかのアイデアものだと思うんです。まぁ、いまさら吉野家が追随することは現実的には難しいでしょうがねぇ。
おととい、「松屋」で250円の牛丼食べましたけどなかなか美味しかったですねぇ。松屋はなかなかいかないのですけど、他の2社よりも美味しいような気がするのは自分だけでしょうか。
今後は牛丼の値下げ競争をするつもりはないといいますがどうなんでしょうか・・・
>おととい、「松屋」で250円の牛丼食べましたけどなかなか美味しかったですねぇ。松屋はなかなかいかないのですけど、他の2社よりも美味しいような気がするのは自分だけでしょうか。
お!私も松屋はウマいとおもってる1人です(笑)
久々にがっつり食べるぜ!と言うときには松屋に行きますから(^^ゞ
以前に、松屋でご飯が十分にむらされていないご飯だったことがあって、それから数年間は松屋には行かず、その後、松屋に行ってもビビン丼や定食を食べてばかりで牛丼は食べない時期が続いただけに、久しぶりの松屋の牛丼の味は一層おいしく感じられたのかもしれませんね。