世界の郷さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ414件目 / 全456件次へ »
ブログ

アゴ(トビウオ)

今日も楽しく晩酌っ♪
でもでも、郷妻は物足りなそうな郷の様子がわかったのか?

郷妻「アゴ(トビウオ)焼こうか?食べる?」って!

おお~~今日は?気が利く、愛い嫁じゃっておもいながらワクワク

数分後に出てきた焼き物は・・・・コレハっ?
カタクチ鰯(メザシ)でないの・・・・・ぐはっ


けらけら笑いながら食べましたが、どこまで本気だったかは言いますまいw

 今日も前向きにっ♪
 明日もポジティブにっ♪
 皆様にとってもっ♪
 良い明日になりますようにっ♪
 ではではっ♪
10件のコメントがあります
  • イメージ
    Tanpanさん
    2007/6/6 23:35
    トビウオ食った事ねいです(*_*;
    「アゴ(トビウオ)焼こうか?」って生なんですか?
    それとも一夜干しとか干物とか・・
    魚好きとしてはちょっと見過ごせませんね。
    少なくともメザシよりはんまいと・・(゜o゜)
  • イメージ
    世界の郷さん
    2007/6/6 23:39
    はいはいっ♪Tanpannさんっ♪アゴはね、干物っす♪ハイ
    博多では、焼いたものを、雑煮に入れて出しにすることもありんす♪メザシも美味いけど、また違った食感と風味っす♪
  • イメージ
    Tanpanさん
    2007/6/6 23:52
    焼いて雑煮に・・?
    確かサンマ位の大きさだったような気が・・
    衝動買いの虫がウズウズ・・
  • イメージ
    イマっちさん
    2007/6/6 23:54
    このあたりにはいないのでほとんど食べたことはないです
    味は憶えてません(笑)たしか鰯の仲間ですよね
    卵のとびっこはよく憶えてます
    あのプチプチ感が酒の肴には最高です
  • イメージ
    あおぞりさん
    2007/6/7 00:06
    先ほど飲み終え、ひとっ風呂浴びてきて、みんぶらしててこの話題。嫁も寝た事だし飲みなおそうかな・・・
    そういえば、冷蔵庫にウニくらげがあったなあ(⌒∇⌒)

    うぃー~~~~~(/ ̄□)/~(酒)  ヒック (o_ _)/(酒)ドン
  • イメージ
    ルルララさん
    2007/6/7 01:05
    実は。。。
     盛り下がるので、内緒にしてましたが。。。。

    魚、ほとんど食べない。うぇーん。ゴーピィに叱られるぅ。

    魚食べるには、博多は良いとこ♪  知ってる。気がする。
  • イメージ
    まーたんさん
    2007/6/7 01:09
    トビウオ食べてみたいですね!!
    何はともあれ旦那思いの奥様は素敵ですね!!!
  • イメージ
    世界の郷さん
    2007/6/7 07:01
    Tanpanさん♪チーッス♪メザシよりちょっと大きめを干物にして焼いた(焦げ目をつけ)物を、雑煮の出しとして入れます♪雑煮は、スルメ・博多地鶏・冬ブリなどでダシをとりまつ。

    イマさん♪そうなんですか?郷吉はてっきり全国で食べられているものと思ってますた。博多では新鮮なものは、寿司屋さんでも手軽に食べられますよっ♪トビコの食感はいいねっ♪

    あおぞりさん♪あらぁ~ウニくらげで一杯ってことは、まだ起っキしてないのかなぁ~?郷は、岩ノリをよくツマミにして、朝から飲むっぽいw
  • イメージ
    世界の郷さん
    2007/6/7 07:07
    ルルララさんっ♪お魚さん・・・・ダメなの(・・)えぇ~~~やぱぁ~り信じらんなぁ~~~い♪つうか、カミングアウトかよw季節を感じる大事な食材っす♪美味しく食べられるようになると良いのにねっ♪

    まーたんさん♪も、トビウオ食べたこと無いんですか?ん~~~博多で日頃あたりまえに食べてるものって、実は贅沢品なのかしら?
  • イメージ
    高木さん
    2007/6/7 08:28
    アゴはいい出汁がでるらしいですね!
    お雑煮おいしそうですね♪
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。