アゴ(トビウオ)

世界の郷さん
世界の郷さん
今日も楽しく晩酌っ♪
でもでも、郷妻は物足りなそうな郷の様子がわかったのか?

郷妻「アゴ(トビウオ)焼こうか?食べる?」って!

おお~~今日は?気が利く、愛い嫁じゃっておもいながらワクワク

数分後に出てきた焼き物は・・・・コレハっ?
カタクチ鰯(メザシ)でないの・・・・・ぐはっ


けらけら笑いながら食べましたが、どこまで本気だったかは言いますまいw

 今日も前向きにっ♪
 明日もポジティブにっ♪
 皆様にとってもっ♪
 良い明日になりますようにっ♪
 ではではっ♪
10件のコメントがあります
1~10件 / 全10件
高木さん
アゴはいい出汁がでるらしいですね!
お雑煮おいしそうですね♪
ルルララさんっ♪お魚さん・・・・ダメなの(・・)えぇ~~~やぱぁ~り信じらんなぁ~~~い♪つうか、カミングアウトかよw季節を感じる大事な食材っす♪美味しく食べられるようになると良いのにねっ♪

まーたんさん♪も、トビウオ食べたこと無いんですか?ん~~~博多で日頃あたりまえに食べてるものって、実は贅沢品なのかしら?
Tanpanさん♪チーッス♪メザシよりちょっと大きめを干物にして焼いた(焦げ目をつけ)物を、雑煮の出しとして入れます♪雑煮は、スルメ・博多地鶏・冬ブリなどでダシをとりまつ。

イマさん♪そうなんですか?郷吉はてっきり全国で食べられているものと思ってますた。博多では新鮮なものは、寿司屋さんでも手軽に食べられますよっ♪トビコの食感はいいねっ♪

あおぞりさん♪あらぁ~ウニくらげで一杯ってことは、まだ起っキしてないのかなぁ~?郷は、岩ノリをよくツマミにして、朝から飲むっぽいw
トビウオ食べてみたいですね!!
何はともあれ旦那思いの奥様は素敵ですね!!!
(退会済み)
実は。。。
 盛り下がるので、内緒にしてましたが。。。。

魚、ほとんど食べない。うぇーん。ゴーピィに叱られるぅ。

魚食べるには、博多は良いとこ♪  知ってる。気がする。
(退会済み)
先ほど飲み終え、ひとっ風呂浴びてきて、みんぶらしててこの話題。嫁も寝た事だし飲みなおそうかな・・・
そういえば、冷蔵庫にウニくらげがあったなあ(⌒∇⌒)

うぃー~~~~~(/ ̄□)/~(酒)  ヒック (o_ _)/(酒)ドン
このあたりにはいないのでほとんど食べたことはないです
味は憶えてません(笑)たしか鰯の仲間ですよね
卵のとびっこはよく憶えてます
あのプチプチ感が酒の肴には最高です
Tanpanさん
焼いて雑煮に・・?
確かサンマ位の大きさだったような気が・・
衝動買いの虫がウズウズ・・
はいはいっ♪Tanpannさんっ♪アゴはね、干物っす♪ハイ
博多では、焼いたものを、雑煮に入れて出しにすることもありんす♪メザシも美味いけど、また違った食感と風味っす♪
Tanpanさん
トビウオ食った事ねいです(*_*;
「アゴ(トビウオ)焼こうか?」って生なんですか?
それとも一夜干しとか干物とか・・
魚好きとしてはちょっと見過ごせませんね。
少なくともメザシよりはんまいと・・(゜o゜)
世界の郷さんのブログ一覧