世界の郷さんのブログ
ブログ
アゴ(トビウオ)
今日も楽しく晩酌っ♪
でもでも、郷妻は物足りなそうな郷の様子がわかったのか?
郷妻「アゴ(トビウオ)焼こうか?食べる?」って!
おお~~今日は?気が利く、愛い嫁じゃっておもいながらワクワク
数分後に出てきた焼き物は・・・・コレハっ?
カタクチ鰯(メザシ)でないの・・・・・ぐはっ
けらけら笑いながら食べましたが、どこまで本気だったかは言いますまいw
今日も前向きにっ♪
明日もポジティブにっ♪
皆様にとってもっ♪
良い明日になりますようにっ♪
ではではっ♪
「アゴ(トビウオ)焼こうか?」って生なんですか?
それとも一夜干しとか干物とか・・
魚好きとしてはちょっと見過ごせませんね。
少なくともメザシよりはんまいと・・(゜o゜)
博多では、焼いたものを、雑煮に入れて出しにすることもありんす♪メザシも美味いけど、また違った食感と風味っす♪
確かサンマ位の大きさだったような気が・・
衝動買いの虫がウズウズ・・
味は憶えてません(笑)たしか鰯の仲間ですよね
卵のとびっこはよく憶えてます
あのプチプチ感が酒の肴には最高です
そういえば、冷蔵庫にウニくらげがあったなあ(⌒∇⌒)
うぃー~~~~~(/ ̄□)/~(酒) ヒック (o_ _)/(酒)ドン
盛り下がるので、内緒にしてましたが。。。。
魚、ほとんど食べない。うぇーん。ゴーピィに叱られるぅ。
魚食べるには、博多は良いとこ♪ 知ってる。気がする。
何はともあれ旦那思いの奥様は素敵ですね!!!
イマさん♪そうなんですか?郷吉はてっきり全国で食べられているものと思ってますた。博多では新鮮なものは、寿司屋さんでも手軽に食べられますよっ♪トビコの食感はいいねっ♪
あおぞりさん♪あらぁ~ウニくらげで一杯ってことは、まだ起っキしてないのかなぁ~?郷は、岩ノリをよくツマミにして、朝から飲むっぽいw
まーたんさん♪も、トビウオ食べたこと無いんですか?ん~~~博多で日頃あたりまえに食べてるものって、実は贅沢品なのかしら?
お雑煮おいしそうですね♪