痛いニュース
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/
で、取り上げられてたこの話題。
私的に、インスタントラーメン(袋)は、面倒なのでチキンラーメン以外は食べないですが、
『インスタント焼きソバ』(主にペヤング)にこだわりがあって、
①おもむろに袋を開ける^^
②麺・かやく・ソースを取り出す
③空になった器にかやくを入れる
④かやくの上に麺をのせる
⑤熱湯を注ぐ
⑥蓋をして1分30秒(規定が3分の場合)
⑦一気に湯切り
⑧付属のソース半分とウスターソースを半分
⑨付属のスパイスを投入
⑩気分次第で卵の黄身だけ投入^^
ポイントは③④⑧です。
③④で湯切りの時に蓋にかやくが付きません^^
⑧は意見が分かれるところか・・・
⑩をやると味がマイルドになります
まぁちょっと気になるなぁ~って方は、試して見て下さい^^
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
私も固めが好きです^^
最近インスタントは食べないんですけど
昔焼きぞばを食べる時は⑧はやってました。
全部入れると味が濃くて・・・!
あと⑥。熱湯入れると3分は麺がのびてしまいます。
だからちょっと固めで・・・!
昔焼きぞばを食べる時は⑧はやってました。
全部入れると味が濃くて・・・!
あと⑥。熱湯入れると3分は麺がのびてしまいます。
だからちょっと固めで・・・!
爆飲みさん、こんばんは
>特に③④は秀逸ですね
L(@^▽^@)」
>ちなみに私はコンビニに付属ソースを忘れてしまって強制的に家にあるソースだけで食べた事がありますよ!それでもぺヤングはおいしかったです!
インスタント系は最後はスタンダードに戻りますよね^^
ぺヤング最高です^^
>特に③④は秀逸ですね
L(@^▽^@)」
>ちなみに私はコンビニに付属ソースを忘れてしまって強制的に家にあるソースだけで食べた事がありますよ!それでもぺヤングはおいしかったです!
インスタント系は最後はスタンダードに戻りますよね^^
ぺヤング最高です^^
これは、良い事を聞きました!特に③④は秀逸ですね!
ちなみに私はコンビニに付属ソースを忘れてしまって強制的に家にあるソースだけで食べた事がありますよ!それでもぺヤングはおいしかったです!
ちなみに私はコンビニに付属ソースを忘れてしまって強制的に家にあるソースだけで食べた事がありますよ!それでもぺヤングはおいしかったです!