今年もよろしくお願いします

まつぴょんさん
まつぴょんさん
新年おめでとうございます。

皆さんが「あけおめ日記」をUPされるのを横目で見ながら少し焦りだしましたので、私もとりあえず新年初日記を出しておきます。
新年を迎えて思うこと・・・

相場の方で実は昨年は大きな損切りをしたので収支はマイナスでした。
その分今年は儲けるぞっ!・・・と意気込みは毎年あるんですけどね(^^;

あとは・・・同世代の方でも最近身体を壊す方が多いので・・・健康管理に気をつけなきゃ。なにしろ不摂生してますからねー(>
みんかぶのほうは今年もユルユルやっていくと思いますので、皆さんどうぞ今年もよろしくお願いいたします。

写真はお正月らしく自家製伊達巻、年始用のプリンケーキでごわす(^^;
50件のコメントがあります
1~20件 / 全50件
オレンジMさん

こんにちはー。

いつもあしあとありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いしますね♪

私の料理は・・・「自分が好きな物だけは極めたい!」というのがありまして・・・お恥ずかしいです、B型なので凝り性なだけなんですが(笑)

今年もお互い「ユルユル」いきましょう~

オレンジMさんにとって良い年になりますように(^^)
寒中見舞い申し上げます☆
今年も宜しくお願いいたします☆

まつさんのお料理のウデ、素晴しいですね!
すごいの一言です☆

私もみんかぶユルユルでー
失礼しちゃうことも多いですが^^;
健康管理に気をつけて良い一年になるといいですね☆
サンサンさん

おめでとうございます。
去年の秋口からどうなさったのかとご心配申し上げておりました。

歩行訓練・・・大変だと思いますが頑張ってくださいね。
またサンサンさんの日記にもお邪魔させていただきます。

こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
まつぴょんさん

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。

私は、昨年11月9日に交通事故に遭い、12月23日に退院、現在は杖をついて歩行訓練の日々です。

ようやく日記を書く気力が戻ってきました。

今年も宜しくお願いいたします。
みやまなさん

おはようございます。

>この一言を見逃さなかった( >_[・]) ロックオン

げっ!!
ロックオンされてしまったwww

>ウナギがいなくなるまで食べますよぉ~

そんなにウナギを食べちゃったら元気が出すぎて困っちゃいますねー(笑)
でもウナギツアーは魅力的ですねー♪
おはようございます!まつさん

>今年は静岡のウナギパイツアーでお会いできることを、楽しみにしていますよ~

この一言を見逃さなかった( >_[・]) ロックオン

まつさん「ウナギパイブートキャンプ決定☆(笑)」
パイではオッキクなれないので、
ウナギがいなくなるまで食べますよぉ~
Tanpanさん

おはようございます。
あけましておめでとうございます。

伊達巻・・・作れますよーっ♪
器用なTanpanさんならきっと上手に作れるんじゃないかな???一番難しいのはグルっと巻くところですから。

奥様がお好きなら是非是非今度のお正月にやってみてくださいな。
もう、お正月は感謝されて寝不足になるかもです(笑)

レシピはもちろん、今年の暮れが近くなったらお教えしますよん。今からだとレシピがどっかへ行っちゃうでしょうから(笑)

鬼すだれは一年間で伊達巻作りの時にしか登場しないマニアックな調理器具(伊達巻の周りが凸凹になるようにする巻き簾です)なので、買われることはないでしょう。普通の海苔巻き用の巻き簾があればなんとかなりますよん。

>ダンディーでパティシエなまつさんってやっぱり憧れですよ~(^。^)

まーたまた、スマートな玉置浩二さんがなにをおっしゃいますか(笑)

こちらこそ今年もよろしくお願いします^^
今年は静岡のウナギパイツアーでお会いできることを、楽しみにしていますよ~
taketakeさん

あけましておめでとうございます。
こちらこそ今年もよろしくお願いします♪

まず最初の

>おんなじ~(笑

良かった!
やっぱり焦りますよね(笑)
みなさんの「あけおめ日記」にコメント入れるのが精一杯で自分の日記がなかなか書けなくなってしまいました(^^;

そして二つ目の

>おんなじ~(笑

こちらも良かった!(^^)
キズの舐めあいと言うか、同病相哀れむと言うか(笑)
安心いたしました。
・・・でも!今年はガッツリ儲けましょうねー♪

>プリンケーキも自家製ですか?(だれか質問したかな?)

自家製です(笑)
チマチマとこんな趣味に時間を費やしています~(^^;

今年もまたお会い出来たら嬉しいです♪
Tanpanさん
こんばんは~^^

あけましておめでとうございます。

自家製伊達巻って凄いです!!@@
作れるんだぁ…
うちの嫁さんが伊達巻好きなんで来年は作ってやろうかなぁ^^
レシピ教えてくださいな!σ(^^)
クックパッド?鬼すだれ?
調べてみますね。。
でも、実際にやってみた方のコツってのは大事なんですよねぇ。

ケーキも殆どプロですね~XX

ダンディーでパティシエなまつさんってやっぱり憧れですよ~(^。^)

今年もよろしくお願いします^^

出来ればまたお会いしたいです(*^_^*)
taketakeさん
まつぴょんさん 
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

>皆さんが「あけおめ日記」をUPされるのを横目で見ながら少し焦りだしましたので、私もとりあえず新年初日記を出しておきます。
>新年を迎えて思うこと・・・


おんなじ~(笑

>相場の方で実は昨年は大きな損切りをしたので収支はマイナスでした。
>その分今年は儲けるぞっ!・・・と意気込みは毎年あるんですけどね(^^;


おんなじ~(笑

自家製伊達巻って、すごい!!
プリンケーキも自家製ですか?(だれか質問したかな?)

では、またお会いしましょう!!
彩泉さん

あけましておめでとうございます♪

こちらこそ昨年同様に今年もよろしくお願いします(^^)

>伊達巻が美味しそうですね~
うちのオカンも作りますけど

>焦げムラが激しくてパンダのようになっている
>中身が火の通りが甘い
>巻きすを外した時点ですでに崩れつつある

これらは全て私も経験済みです。
おいしく作るのはそんなに難しくないけど、きれいに作るのはコツが要るかもしれませんよね。私も今年一番うまくいったかも(笑)
タマゴが厚いから、均一に火を通すのが難しくて悩んでいたところ・・・今年はクックパッドでコツを伝授していただきました。
バットに入れてオーブンで焼いたらきれいに仕上がりました♪

なんたって、探し回ってやっと手に入れた「鬼すだれ」が活躍する年に一度の機会ですから、うまく出来たときは嬉しい(笑)

>少しうちのオカンを修行に行かせていいでしょうか??

うひゃひゃ♪
私が彩泉さんのお宅に出張して伊達巻焼こうかしらん(笑)
その時は・・・もちろん夜は彩泉さん、おいしいお店に連れて行ってくださいねー(^^)
ラッキーMさん

おめでとうございます~

>あけおめ日記に焦ったのが、ココにも居ますよ~

でしょーでしょでしょ??
あせりますよねー。みんかぶ中が「あけおめ日記」の渦でしたから~

年末はお仕事お疲れ様でした。今年も頑張りましょう♪
ケーキもお褒めいただき恐縮ですが・・・

>僕も、肝臓君がチョーシ悪いのに、正月ハッスルしすぎてダウンですばい~

うひゃひゃ、私も元旦と二日は飲んだくれてみんかぶする時間もあんまりありませんでした(^^;

こちらこそ今年もよろしくお願いしますm(__)m
影さん

あけましておめでとうございます。

>新年早々、みんかぶスイーツ王の腕前発揮のようで

投資のSNSなので・・・なんか違う「王」になりたいところですが(笑)
お褒めに預かり恐縮です。

>イチゴのプリンケーキは絶品。これは「売れる」かと存じまする(^^)

どしぇー!最高の賛辞を頂戴しちゃいました!
デコレーションが小4ムスメの作なので野暮ったさは否めませんが・・・誉められて次がUPし辛くなっちゃっいました(^^;

こちらこそ本年も変わらずのご厚誼を頂戴できたら嬉しく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
貧乏暇なしさん

あけましておめでとうございます!

暇なしさんはもうお仕事が始まっていたんですね。お疲れ様です。

>今年はがっつり稼ぎたいですね!!

「がっつり稼ぐ」
なんかここ2年くらい忘れていた言葉です(^^;

今年は頑張りまーす。

こちらこそ今年もよろしくお願いしますm(__)m
ぽち太郎さん

あけましておめでとうございます♪

>早々素敵なケーキで出初式ですね。

あはは、すみません、こんな写真しかなかなか用意できないもので・・・(^^;

こちらこそ本年もよろしくお願いいたします。
頑張ってまいりますー。
ヨロさん

あけましておめでとうございます。

いつも楽しい旅日記を拝読しております・・・読み逃げが多くてもうしわけありませんが(^^;

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします~。
solt姫さま

あけましておめでとうございます(^^)

お稼ぎロード頑張りましょう。焦らないことも大事だと投資歴5年目にして悟りましたwww

今年はチーム早起きに参加されるとか(^^)
朝のあしあと、楽しみにお待ちしていますよー(^o^)/

風邪の調子はいかがですか??
長いシーズンの始まりですね。いざ、出陣!がんばりましょう~
COTOSSAさん

あけましておめでとうございます♪
コメントありがとうございました。

お互い投資も頑張りつつ、今年もおいしいものをたくさん食べましょう♪

こちらこそまたお目にかかれるのを楽しみにしています!
どうぞよろしくお願いします(^^)
ぴぴさん

あけましておめでとうございます。
コメントありがとうございました(^^)

>スポンジ焼くだけのケーキと違って、手間がかかると思います。

良かった、ぴぴさんからこの日記にコメントいただけて・・・実は食いついてくださると思ってました(^^;
これ、見かけよりも簡単なのでぴぴさんオススメですよ!!

プリン液の上にスポンジ生地を流し込むと・・・なんとスポンジ生地が見事に浮くのでそのまま焼くだけなんです。
是非一度作ってみてくださーい♪

コミュの方でもよろしくお願いしますね♪
こちらこそ今年もくれぐれもよろしくお願い致します。
フィエスタさん

あけましておめでとうございます♪
早速にコメントありがとうございます。

>伊達巻って、家で作れるんですかー!!

伊達巻はフードプロセッサーがあれば割と簡単に出来ますよー。何回か作ればきれいにも作れるともいます♪
クックパッドなんかにも作り方がいろいろ出ています♪
市販の物は激甘ですが、自分で作ればそのあたりも調節できるのでGOODです(^^)

>マイナスを出し切った分、今年はがっつり儲けられるんじゃないでしょうか。
私は、マイナスを出し切れずに、塩漬け君たちと戦っていますが。

ふふふ。
ちゃんと塩漬けクンも残っていますよ。こちらはしばらく大事に置いておきます(>
こちらこそ今年もよろしくお願いしますね。
今年こそは・・・フィエスタさんとお目にかかれる機会があるといいな♪
その時は・・・プリンケーキを持参しましょう(笑)
まつぴょんさんのブログ一覧