個別ケーキ紹介①

COTOSSAさん
COTOSSAさん
昨日の箱入りケーキを個別に紹介。

他にもおいしそうなケーキがたくさんありましたが、流石に早めに食べないとなので(といっても、一日では食べなかったですよ、もちろん!)、全部を買うのは無理ですが。。。

まず。
◆Cassisier
これは見た目の色合いからしても、どうしても食べてみたい!!という事で、1番最初にチェック☆
これは、食べると感動です。なんて完成度が高いんだろう・・、という。
チョコレートとカシスの味が、本当に計算されているんだろうなぁと思える。
で、チョコがかかっている方のケーキと、かかっていない方のケーキでまた味が変わるのです。
チョコの甘さって、計算されてマッチングされるべきものなんだなぁ、、、とか考えてしまう感じ。
とにかくお勧め!の一品です。
できればお腹がすいているときに食べると、おいしさが冴えて感じられると思います☆


◆Saint-Marc
こちらは比較的お手頃値段。
2層のクリームが楽しめます。バニラとチョコ!
ああ、このクリームにして、この生地だ!っていうのも頷ける感じ。
おいしいですねー。溶けてきたふわふわの感じもおいしいとは思いますが、ひえひえ。の、口の中でクリームが柔らかく溶けてく感じを味わう方がおいしそうな気がする。
(因みにこちらのケーキは初日に食べず、翌日ひえひえの冷蔵庫から出してすぐに食べました~♪)


後半の2つはまた別途!
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
COTOSSAさん
>TAROSSAさん

こんばんは。

>COTOSSAさんの日記を読んでいると、ホント美味しさが伝わってきます。
食べたくなりますね。



是非機会があったら試してみてください☆
本当に完成度が高い味なんですよ~♪
COTOSSAさん
>鉄砲長さん

こんばんはー。

>いやいや、COTOSSAさんのものですから、1日で食べても(*^^)v


まぁ、、、でもこれだけのものだと、一日で食べてしまうのはもったいないような気分に。
一日しか味わえないより、連日の愉しみ☆☆☆



>匠の技ですやん♪
写真見るだけでおなか一杯に・・・
ご馳走様でした(´ρ`)(笑)


うふふ。食べないと分からないですよん♪
TAROSSAさん
こんばんは。

COTOSSAさんの日記を読んでいると、ホント美味しさが伝わってきます。
食べたくなりますね。
こんばんはーCOTOSSAさん

>一日では食べなかったですよ、もちろん!
いやいや、COTOSSAさんのものですから、1日で食べても(*^^)v

>本当に計算されているんだろうなぁと思える。

匠の技ですやん♪
写真見るだけでおなか一杯に・・・
ご馳走様でした(´ρ`)(笑)
COTOSSAさんのブログ一覧