新潟旅日記2009⑤宝巌堂の夕飯

takuya0530さん

18時30分。

お待ちかねの夕飯。

食事処へつくとテーブルの上には・・・

食前酒のまたたび酒。


取れたての枝豆。


小鉢。

こんにゃくが絶品でした。

そして、その後続々と美味しいおかずが♪





鱒のカルパッチョです。

山椒が利いてて美味しかったですね。
川魚ってあんまり得意じゃないんですが、川魚特有の臭さが消えてて食べやすかったですね。
隣に添えてある薬味を巻いて食べるのですがこれがまた絶品♪


珍しい大豆の掻き揚げ。
ちょうどご飯が食べたくなっていたところに米どころ新潟の主役が登場^^


甘くて美味しかったので5杯分食べてお櫃が空になりましたw



鮎。
私はやはり鮎の塩焼きは食べれず、この鮎は
鮎大好きの嫁のおなかに入っていきましたw


そしてこの日一番美味しかったステーキ♪

柔らかくて口に入れると溶けるってのはこのことを言うんですね・・・。

そしてデザート。

ヨーグルトがかかっていたのですっぱさが程よく、比較的濃い味だった今までの
料理による口の疲れを癒してくれました。

ご飯食べすぎて苦しかった・・・・w
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